索引号 k34765218/202005259 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-06-12 12:00:46
文号 公开方式 主动公开
关键字 城市管理,华凤街道,乱象,专项整治

雷厉风行!华凤向“八大”城市乱象“亮剑”

乡镇街道动态 2020-06-12 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月10日,顺庆区城市管理工作会议召开后,华凤街道赓即启动了对各类城市管理乱象的专项整治行动。

雷厉风行!华凤向“八大”城市乱象“亮剑”

11日上午,由交警、城管、街道和社区干部等30人组成的联合执法队,奔赴凤鸣路、兴源路、惠民街等重点街区,针对违规占道、停车秩序混乱、环境卫生差等城市管理乱象展开突击检查。执法人员对占道经营行为人进行劝导,要求店主自觉落实“门前五包”责任制,劝离流动摊贩,并对非机动车、机动车的乱停乱放现象进行清理及处罚。整治过程中,执法人员首先采取说服劝诫的方法,对沿街门店及流动摊贩进行宣传教育,要求其立即整改,引导市民正确、有序停放车辆。

“像这样针对各类乱象的联合执法和突击检查,我们将常态化开展。”华凤街道党工委副书记王红波表示,街道将按照“摆顺、扫干净、不拥堵”的要求,抓好源头治理、专项治理、综合治理,对辖区各类顽疾、乱象进行彻底整治。

雷厉风行!华凤向“八大”城市乱象“亮剑”

据了解,为全面贯彻落实全市城市管理工作会议精神,加速建成科学高效的城市治理体系,本月10日起,顺庆区在主城区展开了为期六个月的城市管理“八大”专项整治行动,主要针对交通秩序、停车秩序、违规占道、环境卫生、户外广告、违法建设、环境污染以及市政设施等突出乱象问题,努力实现“城市让生活更美好、管理让城市更有序”的目标。(顺庆全媒体记者 见习记者 蒲星宇 刘芷君 王柯文)