索引号 k34765218/202005315 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-06-15 12:00:25
文号 公开方式 主动公开
关键字 双过半,顺庆,进度,重点项目

顺庆区:全力“会战”抢进度 用心“答卷”双过半

顺庆要闻 2020-06-15 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

全市经济运行分析调度会后,顺庆区围绕“建成主城功能核心区、高端产业聚集区、宜居宜业示范区”的发展定位,全力冲锋冲刺,奋战30天,决战决胜“双过半”。6月13日,记者跟随市委目标绩效办,走进顺庆经济发展主战场。

“万人会战”抢进度 项目投资超目标

当天上午10时许,记者在南高新区项目建设现场看到,富有特色的校门已完成装饰,学校主体建筑已完工,工人正忙着做外墙装饰。

“现在有上千工人同时施工,11栋建筑同时推进,目前所有建筑主体已经完成,正在做内外装饰,给排水管网和附属设施施工也在全力推进,预计今年8月中旬整个项目可以竣工,9月可以顺利开学。”顺投集团南高新区项目甲方代表刘福彬告诉记者。

为了抓好项目攻坚工作,顺庆区不仅加强各项目资金、服务、人员、要素保障力度,还要求各工地上足人员、上足设备全面铺开抢进度。目前,该区各重大项目工地有一万余名工人日夜奋战。2020年,顺庆区计划实施区级以上重点项目共102个,总投资913.52亿元,年度计划投资281.51亿元。截至5月底,全区重点项目完成投资160.7亿元,超计划任务17个百分点。

顺庆区发改局副局长汪健说:“下一步,我们将进一步加强重点项目建设调度,前期工作抓开工,开工项目抓进度,竣工项目抓投产,力争超额完成半年目标任务。”

高新技术产业扬帆 再造顺庆工业亮点 

连日来,位于顺庆区高新技术产业园的天谷·南充智能信息产业项目工地上,260多名工人和20多台机械设备正全力施工。据了解,该项目投资25亿元,占地218.5亩,是省重点项目之一。

为了实现年底前全面完工的目标,该项目今年3月复工以来,施工方就采取多点多面作业的施工方式,并提出了“决战三百天、全力促投产”的施工口号。目前,4大主体建筑正同步推进,1号厂房已经封顶,2号厂房在6月底封顶,其它剩下的工程在7月底全面实现封顶。11月底将达到竣工验收条件,12月份设备进场,开始进行组装调试。

为了提振顺庆区工业经济,全力打造产业新亮点,顺庆区以高新技术产业为核心,全力推动南充高新技术产业园区建设,重点发展电子信息、高端装备制造(机械汽配)和新材料三大主导产业。

目前,园区已成功入驻企业189户,规模以上工业企业90户。仅2019年,园区营业总收入522.38亿元,规模以上企业营业收入350.15亿元,利润总额96.03亿元,实现税收7.71亿元。

顺庆区经济和信息化局副局长曹彬表示,下一步,将围绕高新技术产业园全面发力,从项目招引到项目落地推动,下功夫、添措施,力争成功创建国家级高新技术园区,为顺庆工业经济培育新的增长点。

抓冲刺抢目标 全力确保“双过半” 

全市经济运行分析调度会后,顺庆区制定了全力抓产业发展,项目推进,投资拉动,对外开放,要素保障的应对措施,并对全区所有项目实施一天一督查,一周一调度,一旬一总结,一月一拉练的工作制度,通过查问题、找差距、添措施、补短板,全力夺取“双胜利”。

顺庆区委常委、副区长杨帆说:“全市经济运行分析调度会议召开后,我们倍感压力、倍增动力,全区上下发扬挑战自我、挑战极限、挑战不可能的顺庆精神,在经济总量位居全市第一的基础上,实现增速高于全国、高于全省、高于全市,位居全市‘一方阵’,确保实现‘双过半’,奋力夺取疫情防控和经济社会发展‘双胜利’,向市委、市政府交出优秀的顺庆答卷。”