索引号 k34765218/202005342 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-06-15 19:00:39
文号 公开方式 主动公开
关键字 医保,政务服务,推行,好差评

服务好不好 请您评一评,顺庆医保推行政务服务“好差评”

部门动态 2020-06-15 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为全面及时准确了解办事群众对政务服务的感受和诉求,提升工作效能,优化营商环境,推进医保公共服务“标准化、信息化、集成化、温馨化”建设,顺庆医保推行政务服务“好差评”,让服务绩效由来医保经办窗口办理业务的群众来评判,真正让群众成为医疗保障服务的监督者、推动者、受益者。

顺庆医保业务经办大厅在办事窗口醒目位置设置统一的“好差评”评价装置,服务终端开通“好差评”功能,设“非常满意”、“基本满意”、“态度不好”、“时间太长”、“业务不熟”、“有待改进”六个评价等级。同时,不定期通报各业务窗口的“好差评”结果,对“态度不好”、“时间太长”、“业务不熟”、“有待改进”评价限期整改,以“群众需求”为出发点,以“群众满意”为落脚点,持续改进服务质量、提升服务效率。目前,顺庆医保业务窗口接受的好评率达到100%。

“好差评”制度,是主动接受广大群众监督的又一举措,既体现了医保人“您的满意,我们的追求”的服务理念,又可以促进窗口工作人员牢记为民服务的宗旨,更加注重服务效率、质量和态度。并且,以透明、及时、精准的方式,把考评权和监督权交给来医保经办窗口办理业务的群众,并将群众满意度作为窗口服务考核、年底评优评先的重要依据,激励窗口工作人员不断自我改进和完善,从而提供更加优质高效的医疗保障服务。