索引号 k34765218/202005394 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-06-17 21:00:36
文号 公开方式 主动公开
关键字 工作会,基金监管,区医疗保障局

顺庆区召开2020年基金监管工作会

部门动态 2020-06-17 21:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月17日上午,顺庆区医疗保障局组织召开2020年基金监管工作会。辖区86家定点医疗机构、部分区外定点医疗机构负责人参加会议。

会议通报了2019年各医院处罚扣款情况和国、省、市、区医疗保障基金监管典型案例,总结了2019年全区医疗保障基金使用和监管情况,并对2020年基金监管工作进行安排部署。

会议指出,医保工作关乎人民群众健康权益,关乎社会和谐稳定,是重大的民生工程、民心工程。医保基金作为群众的治病钱、救命钱、健康钱,各单位务必站在讲政治的高度,认清形势,深刻理解和把握加强医疗保障基金监管的重大意义。

会议要求,要聚焦重点,对应施策,协同检查,精准打击,确保医保基金安全规范使用;要提高意识,扛起责任,各定点医药机构需进一步做好规范管理,加强督查,开展自查自纠,杜绝一切套取、骗取医保基金行为发生;要加大执法力度,综合运用协议管理、行政处罚、司法监察、追责问责、第三方监管等手段,扩展医保基金监管方式,确保有力打击违约违规行为;同时,加大宣传力度,落实举报奖励制度,探索建立诚信体系等,共同维护好医保基金安全,向党和人民交出一份满意的答卷。(顺庆全媒体记者 吴雍 梁易)