索引号 k34765218/202005399 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-06-18 11:00:21
文号 公开方式 主动公开
关键字 李子,产业园,渔溪镇

代表委员为家乡代言 助力脱贫攻坚

乡镇街道动态 2020-06-18 11:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月16日,顺庆区渔溪镇渔溪桥村、咤口山村800多亩的李子产业园里,在绿叶掩映下,满树的李子一颗挨着一颗,压弯了枝丫。果园里随处可见村民手提果篮、忙着采摘或搬运果子的身影。

“我为家乡、美丽的顺庆代言,为脱贫奔康产业园代言。我为大家推荐的是李子,这个园区严格按照绿色食品标准进行种植。五月脆李品种的特点和优势在于果实个头大、汁多、青脆,而且特别甜,欢迎大家到这个地方来摘李子。”市人大代表董文斌说,顺庆区渔溪镇种植的800多亩李子相继成熟,有五月脆李、清脆李、蜂糖李、冰糖李4个品种。每年,累累硕果吸引众多游人前来采摘,带动周边50多名贫困群众实现增收致富。6月下旬,李子采摘正当时,欢迎大家到渔溪镇摘李子。

春来桃花艳,夏至油桃熟。在素有川北第一桃镇之称的高坪区擦耳镇,有5000多亩桃园,年产量达100多万斤,色泽圆润的油桃成为当地村民的“致富宝”。“我为家乡高坪代言,向大家推荐我们这里的优质油桃,个大饱满、色泽圆润、清香可口、水分充足,欢迎大家前来享受采摘乐趣,品尝田园美味。世界这么大,我在擦耳等你。”市政协委员张宏标说。