索引号 k34765218/202005596 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-06-24 19:00:40
文号 公开方式 主动公开
关键字 食品检查,市场监督管理局

顺庆开展节前食品检查 守护市民“舌尖上的安全”

部门动态 2020-06-24 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

民以食为天,食以安为先。6月24日,顺庆区市场监督管理局开展节前安全检查,进一步稳定食品市场秩序,筑牢食品安全红线,守牢老百姓“舌尖上的安全”。

顺庆开展节前食品检查   守护市民“舌尖上的安全”

在辖区某大型超市入口的展销台上,摆满了琳琅满目的粽子,顾客忙着挑选自己喜欢的口味,顺庆区市场监督管理局执法人员认真查看粽子的销售价格、进货渠道、包装、出厂日期、食品卫生检验标识等,仔细了解粽子的原材料配比、销售等情况。

“在端午佳节即将到来之际,就是要让老百姓们吃得安全,吃得放心。”顺庆区市场监督管理局食品生产流通股股长胥程表示,该局对辖区重点食品经营单位进行了安全大检查,确保广大人民群众吃上合格放心的食品,过上一个安全祥和的端午节。

“通过检查,进一步强化食品经营单位的食品安全责任,提高食品安全意识。”胥程表示,该局将继续加强监管,对违反相关规定的依法进行查处,切实维护节日期间食品安全秩序,提升辖区内食品安全水平,为市民守护好“舌尖上的安全”。

检查期间,该局还对粮油、冷冻制品等进行了全面检查。(顺庆全媒体记者 刘益)