索引号 k34765218/202005619 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-06-28 19:00:21
文号 公开方式 主动公开
关键字 面包车,违法行为,整治,交警四大队

交警部门开展面包车超员违法专项整治行动

部门动态 2020-06-28 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

6月26日,南充公安交警直属四大队在辖区扎实开展面包车超员违法专项整治行动,严查面包车及七座以上客车等重点交通违法行为。

整治前,大队突出重点时段、路段,合理调整勤务,对面包车交通违法行为发生的规律和特点进行了研判分析,制定了整治方案。同时,要求全体人员充分认识专项整治工作的重要性和必要性,提高责任感。

交警部门开展面包车超员违法专项整治行动

整治中,大队秩序二中队执勤交警在芦溪镇执勤检查时,一辆车牌号为川RZA***的面包车沿芦灯路行驶,透过车窗玻璃,民警隐约发现车内挤满了人,而面包车司机也是神色慌张,民警立即对该车进行检查。

交警部门开展面包车超员违法专项整治行动

经查,该车司机郭某,其驾驶的面包车核载7人,实载9人。随后,民警对郭某进行了严肃的批评教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,依法对其作出罚款200元、记6分的处罚。