索引号 k34765218/202005619 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-06-28 21:00:23
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆段,施工,顺蓬营公路

顺蓬营公路15个区域同步施工 小河坝村至凤山场段年底可通车

部门动态 2020-06-28 21:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

塔吊高耸,吊臂来回旋转,数百名工人陀螺似的忙个不停,修桥、挖隧道、扎钢筋笼……连日来,顺蓬营公路顺庆段抢晴天、战雨天,10余个作业面呈现出热火朝天的施工景象。

6月28日下午,记者走进顺蓬营公路顺庆段建设工地,但见堆满了各种尺寸的钢筋,10余名工人或在加工钢筋,或在焊接桥墩模型,切割声、电焊声,交织在一起,奏出一曲交响乐。在高坑河施工区域,24座桥墩高高耸立在河道两边,高耸的塔吊将混凝土运输至指定地点,工人们头顶烈日,忙着浇筑承台,现场如火如荼。

“高坑河大桥一共7跨、长210米。”该项目经理张雷介绍,修桥最基础、最复杂的就是桥墩,每根桥墩往地下挖20米左右,每一道工序必须严格按照科学的施工程序进行。“目前,24根桥墩浇筑已完成,接下来将进行梁体、桥跨等主体工程施工,以及铺装、人行道、支座、护栏等附属工程建设,预计7月底,该桥梁主体工程可完工。”张雷告诉记者,顺蓬营公路顺庆段共需修建7座桥梁,目前有3座桥梁已动工建设。

“前期,因为材料供应短缺、高压电路改迁等,导致项目进度离预期有一定的差距。”张雷说,现在,顺蓬营公路顺庆段共有15个作业区域同步施工,每天投入500余名工人,200余台机械,修建桥梁、开挖路基、修建挡墙、涵洞等,到今年底,小河坝村至凤山场镇可达到通车条件。(顺庆全媒体记者 刘洪和)