索引号 k34765218/202005744 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-03 09:00:32
文号 公开方式 主动公开
关键字 质量义诊,企业,区市场监督管理局,汽配,汽车

顺庆:专家“会诊”汽车汽配质量 提升企业质量管理水平

部门动态 2020-07-03 09:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为引导辖区汽车汽配企业查找质量管理短板,提升企业管理水平,带动产业升级,连日来,顺庆区市场监督管理局联合市局及相关专家对辖区汽车汽配企业进行质量义诊。

6月29日,检查组来到南充工塑零部件有限公司。在质量管理交流会上,检查组听取企业发展现状的优势和短板等相关情况后,对该企业在质量发展方面的技术创新给予肯定,同时提出企业质量管理方面的薄弱环节,建议应充分借鉴同行业先进模式以取得更好的发展。

顺庆:专家“会诊”汽车汽配质量  提升企业质量管理水平

随后,检查组进入生产车间、仓库,对该企业生产的汽车安全带等内饰配件生产加工过程、产品质量进行检查。借助执法单兵系统及执法记录仪等设备,检查组从企业是否具有主体资格、证照是否齐全、有无超范围生产、是否进行国家强制性认证、产品标识是否规范等方面开展了现场检查,并实地进入产品成品车间及仓库仔细核对信息。经检查,该企业已办理“CCC”认证,标识标注均符合相关标准要求。

“通过现场诊断和‘零距离’交流,检查组出具现场诊断书,并在风险管控、质量管理、管理创新、经营创新等方面给出合理化意见。”顺庆区市场监督管理局相关负责人表示,接下来,该局将持续跟踪,积极引导帮扶企业弥补质量管理薄弱环节,引导企业导入先进管理模式,提升质量管理水平,确保辖区汽车汽配行业健康持续发展。(区市场监管局 王孝一 顺庆全媒体记者 刘洪和)