索引号 k34765218/202005745 题材分类 公示公告
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-02
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充市,顺庆区,风险评估,地价,农用,社会稳定,公示,征收

关于南充市顺庆区制定征收农用地区片综合地价事项社会稳定风险评估公示

公示公告 2020-07-02 10:29 信息来源: 顺庆区自然资源和规划局 浏览次数:

关于南充市顺庆区制定征收农用地区片综合地价事项

社会稳定风险评估公示

 

为充分了解社会各界对顺庆区制定征收农用地区片综合地价在社会稳定方面影响的意见和建议,做好社会稳定风险评估工作,根据《关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)》(中办发〔2012〕2号)、《中华人民共和国土地管理法》、《四川省社会稳定风险评估办法》(四川省人民政府令〔2016〕313号)以及《南充市社会稳定风险评估实施办法》(南府发〔2018〕3 号)等文件要求,现将征收农用地区片综合地价的基本情况及所涉及的内容进行公示,并征询公众意见。

一、事项名称及概要

(一)事项名称:顺庆区制定征收农用地区片综合地价

(二)涉及管理:自然资源

(三)实施部门:顺庆区自然资源和规划局

(四)制定目的:制定征收农用地区片综合地价标准

(六)政策范围:顺庆区行政辖区范围。

(七)事项内容:顺庆区征收农用地划定区片、区片综合地价确定。(详见附件)

二、稳评主体单位名称和联系方式

稳评主体单位:南充市顺庆区自然资源和规划局

通讯地址:南充市顺庆区顺河街19号

联系人:刘先生            电话:18090588598

传  真:0817-2586077     邮箱:9200019@qq.com

三、承担稳评的咨询机构名称和联系方式

咨询机构:四川锐思邦律师事务所

通讯地址:四川省南充市高坪区梨树横街25号1-2楼(高坪区法院对面)

联系人:陈先生            电话:13990894298

传  真:0817-2261313     邮箱:173339830@qq.com

四、社会稳定风险评估的工作程序和工作内容

1. 稳评主体单位委托咨询机构进行社会稳定风险评估工作。

2. 咨询机构根据国家、省、市等各级部门的相关文件,进行征收农用地区片综合地价分析,初步识别风险因素,确定评估工作的主要内容,并将征收农用地区片综合地价稳定风险评估的相关信息进行公示。

3. 咨询机构对征收农用地区片综合地价进行详细分析,对社会稳定风险因素进行调查和分析,征求各方面对征收农用地区片综合地价的意见和建议。

4. 咨询机构对可能导致社会稳定风险的主要风险因素进行评价。

5. 咨询机构对制定征收农用地区片综合地价的合法性、合理性、安全性、可行性和可控性进行评估。

6. 咨询机构对制定征收农用地区片综合地价的社会稳定风险进行评级,提出改进措施或实施建议。

7. 咨询机构编制完成社会稳定风险评估报告。

五、征求公众意见的范围、主要事项、主要方式和截止日期

(一)范围

可能受该事项影响的利益相关者,包括顺庆区公民、法人和其他组织。

(二)主要事项

1. 对区片综合地价的基本态度;

2. 各利益相关者的权益是否得到保障;

3. 对区片综合地价有何诉求;

4. 事项范围、事项标准及保障措施等相关事宜;

5. 其他合理可行的防范社会稳定风险措施和建议;

6. 公众关心的其他相关问题。

(三)主要方式

公众可以通过信函、电话、电子邮件、传真等方式与上述稳评主体单位和咨询机构联系。

(四)截止日期

本公示有效期为自公告之日起5个工作日内,于2020年7月8日截止。

 

附件: 顺庆区征收农用地区片综合地价表

           顺庆区征收农用地划定区片表

 

顺庆区自然资源和规划局

四川锐思邦律师事务所

二〇二〇年七月二日