索引号 k34765218/202005748 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-03 13:00:24
文号 公开方式 主动公开
关键字 窨井盖,松动,声响,滨江中路二段

窨井盖松动 “哐当”声闹麻了

部门动态 2020-07-03 13:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近日,家住顺庆区香榭春天小区的市民刘先生打进本报新闻热线2225777反映称,位于顺庆区滨江中路二段,从天宫街路口到泰合青年城这一段路,窨井多达50个。其中16个窨井盖发生松动,汽车经过时,会发出“哐当”的声响。

市民刘先生说,他住在香榭春天小区。近段时间以来,每次经过滨江中路二段,总能听到窨井盖被车碾压的声音。刘先生告诉记者,因为滨江中路二段的车流量大,所以一旦有一两个窨井盖出现松动,“哐当哐当”的声音会一直持续。

昨(2)日中午,记者来到现场,小区居民李女士说,她家就住在靠街边的一栋楼。每晚10点之后,整个城市安静下来,车辆快速通过碾压窨井盖发出的“哐当”声,听起来就格外刺耳,吵得她们一家人根本睡不着觉。“儿子在上高中, 每晚放学回家想多看会儿书, 但一听到外面窨井盖发出的‘哐当’声,就无法正常学习。”李女士说。

长百余米的路上有50个窨井

记者观察发现, 从滨江中路二段天宫街路口, 到泰合青年城这段长约百米的路上,星罗密布地嵌满了约50个窨井盖, 有的距离不到1米就分布有两三个,其中16个窨井盖发生松动。即便在白天,只要有车辆经过,就能明显听到“哐当”声响。而位于天宫街和滨江中路二段交会路口以及江天美食街牌坊附近的几个窨井盖,因井盖已经凹陷,发出的声音尤其大。

记者在现场看到,其实有很多窨井盖都有用橡胶垫加固降噪的痕迹。顺庆区综合行政执法局排水管理所相关负责人告诉记者,接到市民的反映后,他们很重视,每天都会到处排查窨井盖出现松动的问题,一旦发现有松动痕迹,马上就会进行加固降噪。

“该路段除了雨水排污管道,还有电力、通讯、自来水管道等,窨井盖确实比较多。”该负责人介绍,南充现在的窨井多采用的是“三防”井盖———一种可防盗、防沉降、防响动的井盖, 但是有一些路段,车辆多,特别是大车多,所以窨井盖就很容易出现问题。

该负责人告诉记者,很多市民都反映说,窨井盖设置过多或者不合理存在问题,他们也呼吁各相关部门加强设计和验收,确保城市窨井盖不要给市民带来不良影响。