索引号 k34765218/202005791 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-03 18:00:59
文号 公开方式 主动公开
关键字 培训班,观摩教学,县处级领导干部

南充市县处级领导干部培训班到顺庆开展观摩教学活动

顺庆要闻 2020-07-03 18:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月3日,2020年南充市县处级领导干部“学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神”专题培训班(第2期)全体学员来到顺庆,就高新技术产业培育和基层社区治理进行观摩教学。区委副书记孔北川陪同。

南充市县处级领导干部培训班到顺庆开展观摩教学活动

中科九微科技有限公司是由中国科学院微电子研究所、九天科技集团于2018年联合投资成立的半导体高端装备智能制造企业,该项目是近年来顺庆区瞄准打造高端产业聚集区的重要成果。观摩学习中,全体学员认真听取企业负责人的介绍,仔细了解企业发展、科技创新和重要研究成果。当了解到该企业所生产的产品具有精度高、智能程度高等优势,在半导体研究领域打破国外垄断,实现国产替代化,弥补我国半导体高端装备制造领域的短板时,大家纷纷表示,顺庆区在企业招引、政策配套和服务管理上做足了功夫,在探索高新产业发展的道路上迈出了坚实步伐,顺庆经验值得借鉴和推广。

南充市县处级领导干部培训班到顺庆开展观摩教学活动

东南街道桑园路社区是拆迁安置社区,辖区面积0.8平方公里,常住人口近2万人,在数年前,该社区存在遗留问题多、矛盾压力大、服务效能低等问题。2017年5月,桑园路社区党群服务中心投入使用,通过不断坚持“赋能富力、共治共享”的方式,引导居民参与到基层社区治理当中,实现了社区矛盾的根本化解。在该社区党群服务中心,全体学员实地查看了中心阅览室、康复训练中心、日间照料中心、政协联络组办公场地等,认真学习社区在基层治理过程当中找短板、化矛盾、招引民间组织和延伸服务触角等方面的创新举措,并与社区负责人就党建引领、民主监督相关问题进行探讨交流。

南充市县处级领导干部培训班到顺庆开展观摩教学活动

通过此次观摩学习,培训班学员切身感受到了顺庆区的发展与变化,对顺庆取得的成效给予高度评价,纷纷表示,要将先进经验和做法带回去,推动各自区县的产业发展、基层党建和社会治理工作再上新台阶。(顺庆全媒体记者 杨煦)