索引号 k34765218/202005791 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-03 20:00:20
文号 公开方式 主动公开
关键字 食品安全,专项检查,区市场监督管理局

顺庆:食药卫士护航中高考 捍卫师生“入口”安全

部门动态 2020-07-03 20:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

一年一度的中、高考即将来临,为给考生营造放心舒心的就餐环境,严防食品安全事故发生,连日来,顺庆区市场监督管理局对餐厅、酒店、学校食堂进行食品安全专项检查。

百味园小炒、温馨粥道、瓦香鸡饭……7月3日上午,记者跟随执法人员来到南充卫生学校食堂,但见各种各样的食品让人垂涎欲滴。执法人员认真查看了食材购进记录、索证索票、从业人员健康证、进货台账,以及食材存储、餐具洗消保洁、食品留样、加工场所条件、卫生设施条件。

顺庆:食药卫士护航中高考  捍卫师生“入口”安全

“我们为了让学生吃得安全又健康,每天都会对食堂工作人员进行晨检和各种食品检查,同时,为了保证学生能吃好、吃得营养,食堂设立了不下10个美食窗口,让学生自由选择喜欢的美食。”在听取该校负责人介绍后,执法人员要求学校食堂必须健全安全责任制度、食品安全应急预案,督促从业人员严格执行各项食品安全管理制度,并对考生开展针对性的考前食品安全知识宣传教育,引导考生安全饮食、科学膳食,进一步增强考生食品安全意识和自我保护能力。

顺庆:食药卫士护航中高考  捍卫师生“入口”安全

“检查中发现存在食材储存不规范等问题,执法人员当即提出整改意见,要求限期整改。”顺庆区市场监督管理局餐饮股负责人李响告诉记者,接下来,该局将继续加大对学校及周边食品经营超市及餐饮服务单位的检查力度,确保广大考生吃得安心、吃得放心,捍卫广大师生“舌尖上”的安全。 

顺庆:食药卫士护航中高考  捍卫师生“入口”安全

据了解,截至目前,该局出动执法人员280人次,检查辖区提供考生食宿的学校、酒店及校园周边食品经营店130余家,签订重大活动食品安全承诺书12份。此外,高考期间,该局还成立了9个保障工作小组、1个应急工作组、1个综合协调组,对所有供餐学校食堂、酒店开展食品安全保障活动,全面保障高考考生食品安全,饮食健康。(顺庆全媒体见习记者 胡悦)