索引号 k34765218/202005790 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-03 21:00:25
文号 公开方式 主动公开
关键字 工作会,铁路建设

定了!这两条铁路线将过境顺庆

顺庆要闻 2020-07-03 21:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月3日下午,顺庆区铁路建设工作会召开。会议专题研究汉巴南、成南达万两条过境铁路建设相关工作。区委书记陈泽斌出席会议并讲话。区委副书记、区长蒲鹏程主持会议。

汉巴南铁路是四川和陕西两省共同出资修建的地方性城际铁路,正线长147.71km,设计时速250km,其中顺庆段总长22km,途经5个乡镇、街道。成南达万高铁是我国八纵八横高铁干线的重要组成部分,全长479km,设计时速350km,其中,顺庆段总长18km,途经6个乡镇、街道。

在听取了相关情况汇报后,陈泽斌指出,经济发展,交通先行,汉巴南、成南达万两条铁路在顺庆境内线路较长,对于构建全区内通外联交通格局、加速对外开放、促进区域协同发展等均有十分重要的意义。各级各部门要统一思想,提高认识,牢固树立大局意识、责任意识和紧迫意识,把铁路建设工作作为当前的一项重要任务,主动作为,狠抓落实,确保项目高标准、高质量完成。

陈泽斌强调,铁路建设工作千头万绪,牵涉面广,务必强化组织领导,加强统筹协调。要健全工作机制,促进工作高效运转。指挥部要及早运行,集中办公,充分发挥牵头揽总作用,建立良好的指挥运行系统;相关部门和属地乡镇(街道)要服从调度,密切配合,全力服务项目,形成上下贯通、协作配合的工作局面。

陈泽斌要求,要强化要素保障,严明工作纪律。要积极争取资金支持,落实工作经费,组建专班队伍,加快工作推进。要严格工作要求,落实相关规定,保持政策的一致性。要加强廉政风险防控,严格财经纪律,强化经费管理,确保各项工作依法依规推进。

会上,区委常委、副区长杨帆,区人大常委会副主任王润生对相关工作作了安排。相关部门对铁路建设工作作了汇报。

区政协副主席罗永强,相关单位负责人参加会议。(顺庆全媒体记者 曾江林)