索引号 k34765218/202005818 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-06 19:00:58
文号 公开方式 主动公开
关键字 男子,晕倒,救治,城管,队员

西山广场附近一男子晕倒,幸好……

部门动态 2020-07-06 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月6日上午,市西山广场附近一名骑电动车的男子突然倒地,情况危急。幸运的是,这一情况被附近执勤的顺庆区综合行政执法局西山执法中队队员唐德强等人发现,他们当即上前维持秩序,并协助救治伤员,该名男子最终转危为安。

西山广场附近一男子晕倒,幸好……

“大概是早上8点30分左右吧,就看他倒在地上,旁边还有一辆电瓶车,一些市民站在一旁围观。”唐德强说,该名男子倒地的位置处于玉桂路和桂花路的交接处,刚好是个路口,又碰上早高峰时期,车流量大,行人多,该男子的处境十分危险。身为巡逻组组长的唐德强意识到了这一点,他和队员唐斌、何林迅速地疏散群众,控制现场,防止道路拥堵。

西山广场附近一男子晕倒,幸好……

“当时我们简单看了一下,男子已经没有意识了,不过还有呼吸,我们判断这种突发症状应该是脑溢血一类的突发疾病。”执法队员唐斌说,当时他们赶过去时已经有市民拨打了急救电话,他们能做的就是守护在现场,维持秩序。救护车赶到后,他们和两位热心市民一同帮助医护人员将男子抬上担架送上救护车后,便离开了现场。

“作为城管执法人员,遇到群众的急事难事,我们就应该冲上去,才对得起这一身‘城管蓝’。”唐德强介绍,下一次遇到这种事情还是会毫不犹豫冲上去施救。(顺庆全媒体记者 黎涛 见习记者 罗颖文)