索引号 k34765218/202005818 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-06 19:00:46
文号 公开方式 主动公开
关键字 交警四大队,高考,护航,举措

交警四大队推出“10项”举措护航高考

部门动态 2020-07-06 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

今年高考将于7月7日至9日进行,交警四大队考点是南充一中(华凤校区)。

为了保障高考期间道路交通秩序,交警蜀黍们提前制定了各项安保方案。

7月3日,交警四大队专门召开“高考交通安保部署会”,就全力护航高考提出了10项具体举措。

南充公安交警直属四大队推出“10项”举措护航高考

设立“交警铁骑护考岗”

高考期间,南充公安交警直属四大队将在考点设立“护考岗”,对行经考点周边的车辆进行指挥疏导,护送每个考生安全进入考点。同时,考点周边将专门有交警铁骑巡逻驻守,对考生及其家长的紧急交通需求提供最及时的帮助和服务。

设立“交警爱心服务点”

在高考期间,南充公安交警直属四大队将在考点周边专门设置“交警爱心服务点”,备好饮用水、解暑应急药物及交通安全宣传资料等,现场为候考家长提供交管咨询服务。

开展“清路行动”

高考前期,南充公安交警直属四大队全力开展“清路行动”,对考点周边的违停车、僵尸车进行严查严处,对于妨碍车辆通行的,一律清拖,让送考车辆通行更加顺畅。

设立“事故快处应急小分队”

高考期间,南充公安交警直属四大队“轻微事故快处小分队”将在各考点周边待命,对涉及送考车辆的事故进行快速处置,确保考点周边道路通行顺畅。

对送考车临时停放免于处罚

高考期间,请送考车辆驾驶人服从现场交警的指挥,在考点周边有序停放车辆。对于学校周边道路,在保持畅通的前提下,南充公安交警直属四大队对送考车辆的临时停放将免于处罚。

交警引导员全程护航送考大巴

在高考期间,南充公安交警直属四大队将设立引导员,全力做好送考大巴的指挥引导工作,确保车辆一路顺畅,安全抵达考场。

开展爱心送考活动

积极实施爱心送考活动,为“爱心送考”标识车辆在送考期间提供交通便利。

开展“禁鸣行动”

在考点及周边地区,南充公安交警直属四大队将设置相关禁鸣、禁停、禁行等交通标志牌,将重点加强车辆违鸣管理,必要时,将对考点附近道路采取交通管制措施,严格控制噪音,维护考点周边的安静安全环境。

设立“道路交通紧急求助热线”

高考期间,南充公安交警直属四大队专门设立道路交通紧急求助热线:2461045,安排警力专门值守,随时接听受理考生及其家长在交通方面的紧急求助。

开展“猎飙行动”

高考前期,南充公安交警直属四大队持续开展“猎飙行动”,重点查处机动车非法改装、高速追逐行驶等严重违法行为,对外围道路高速骑行的车辆进行严格管控。给考生一个好的休息环境。

爱心护考 温馨提示

考点

南充一中(华凤校区)考点

停车指南

西华师大内设置道路停车泊位,栋梁路、西华路三段可单边停放送考车辆,学校周边其余路段禁止停放一切车辆,送考生车辆需提前下车并即停即走。

交通管制情况

7月7日至8日上午07:30至12:30、下午13:30至18:00、7月9日上午07:30至12:30南充一中(慧莲街与文村街路口、慧莲街与栋梁路口)实施交通管制。

爱心服务点

白土坝路口、石油西路口(设置“交警—高考爱心服务点”,为考生专门提供方便服务。

交警服务热线

0817-2461045

为避免道路拥堵影响送考。无论是送考或是乘车,让我们做到以下几点:

送考路线提前选,即停即走秩序好;

自驾车辆要检查,提前出门应万全;

公共交通真方便,准考证件看看牢;

紧急突发不用怕,交警叔叔来护航!

高考文明交通倡议

7月7日、8日、9日高考三天,让我们承诺少开车、不开车,驾车出行尽量避开考点周边道路,行经考点周边时自觉禁鸣喇叭。提前了解考点周边交通管制信息,自觉服从现场交警的指挥。

感谢广大交通参与者对高考交通安保工作的理解支持。

放松心态,勇于面对;

放飞梦想,尽情远航。

交警蜀黍祝广大高考学子:

圆梦高考,金榜题名!