索引号 k34765218/202005818 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-06 19:00:44
文号 公开方式 主动公开
关键字 噪音,舞凤执法中队,区综合行政执法局,中高考,整治

护航中高考!顺庆开启“静音”模式

部门动态 2020-07-06 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月6日,顺庆区综合行政执法局舞凤执法中队深入辖区大街小巷,开展禁噪宣传,对影响中高考的噪声源进行整治,努力做好中高考期间的“护航员”。

护航中高考!顺庆开启“静音”模式

“明天就要高考了,禁止在市区内使用高音喇叭或者其他高噪音方式招揽顾客......”上午9时许,执法人员深入镇江东路、镇江西路等地,开展辖区市容环境秩序及噪音整治工作,并走进沿街店铺、商场、超市、市场、娱乐场所等地,发放、讲解《关于全面禁止中高考期间噪声污染的通告》,做好相关宣传解释工作,引导广大市民积极参与到中高考期间禁噪行动中来,共同为广大考生营造安静、和谐、舒适的休息、考试环境。

“孩子考试是大事,我们肯定尽全力配合。”接过宣传单的冯阿姨告诉记者,自从退休在家,她每天晚饭后都会约上她的舞伴,到市政府广场跳舞健身,“今天开始就不去跳了,等孩子们考完再去跳,也算为中高考期间禁噪工作贡献一份力量。”冯阿姨说道。

据城管执法人员介绍,禁噪期间,顺庆区综合行政执法局舞凤执法中队实行24小时值班制度,延长巡查时间,重点对建筑工地、娱乐场所、广场舞、夜间露天烧烤和大排档等加强巡查,进行噪音监控和整治,做到发现一起制止一起。

据了解,截至目前,该中队共发放和张贴《通告》200余份,走访火锅、烧烤、夜啤酒等摊点450余家,制止了多起噪音扰民行为,力保中高考期间辖区“零”噪音。(顺庆全媒体见习记者 张艾佳)