索引号 k34765218/202005823 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-07 14:00:18
文号 公开方式 主动公开
关键字 考点,高考,巡考

高考首日 区长蒲鹏程赴考点巡考

顺庆要闻 2020-07-07 14:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月7日,全国普通高考第一天,顺庆区7773名考生奔赴考场,迎接人生第一次大考。当天上午,顺庆区委副书记、区长蒲鹏程先后前往南充一中(华凤校区)、南充十中两个考点巡考。

高考首日  区长蒲鹏程赴考点巡考

在南充一中(华凤校区)考点外,学校周边道路实施了交通管制,警灯闪烁,数十名公安、综合行政执法人员在现场维持秩序,医务人员搭起了临时就诊台,爱心送考车有序停在泊车位内。蒲鹏程实地察看了监控室、广播室、保密室等功能室,通过电子监控查看监考老师和考生参考情况,并详细询问考点考生人数、考室设置、考务安排、应急预案制定、试卷保密工作,以及疫情防控措施等。在听取相关情况汇报后,蒲鹏程强调,务必规范考务流程,严肃考风考纪,严格落实疫情防控相关要求,确保师生平安。务必严守岗位、落实责任、形成合力,坚持“一切为了考生、一切为了高考”,全力做好后勤保障,为考生创造安静、舒适的考试环境,确保今年高考工作平安、顺利进行。

蒲鹏程在巡考中指出,高考涉及千家万户,事关教育公平正义、事关群众切身利益,是全社会关注的焦点。相关部门要切实履行职责,完善应急预案,狠抓关键环节,强化源头管理,采取有效措施,加强对考点及周边环境、交通秩序、食品安全、安全保卫等关键环节的监督管理。在统筹抓好考务工作的同时,以高度负责的工作态度,抓好疫情防控和服务工作,为广大考生营造公平、安全、舒适的考试环境,确保高考安全顺利进行。

当天,蒲鹏程还看望慰问了考点工作人员。

区委常委、区委宣传部部长杨荣甫,副区长、区公安分局局长刘向阳,区级相关部门主要负责人参加巡考。(顺庆全媒体记者 刘洪和)