索引号 k34765218/202005827 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-07 16:00:23
文号 公开方式 主动公开
关键字 伤者,医生,紧急救人,交通事故

扶贫路上突遇交通事故 顺庆医生紧急救人

部门动态 2020-07-07 16:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月7日上午,在顺庆区李家镇桂花湖村路上,发生一起交通事故。顺庆区妇幼保健院总支副书记李凤鸣及该院保健科科长杜晓春路过发现,立即紧急救人。

扶贫路上突遇交通事故  顺庆医生紧急救人

“医生,前面发生了一起交通事故,有两个老人受伤了,流血不止,快去抢救!”上午11时许,在桂花湖村扶贫返回途中,李凤鸣、杜晓春等人遇到了不同寻常的一幕,在一段公路上,许多村民聚集,道路不通。村民李先生看到李凤鸣等人乘坐的印有“顺庆区妇幼保健院”的车时,立即大声求救。

扶贫路上突遇交通事故  顺庆医生紧急救人

得知现场情况危急,李凤鸣和同事杜晓春迅速带上血压测量仪等器械开展救援,查看伤者受伤部位,止血、测量血压、测量脉搏,监测生命体征。“到达现场,我们发现地上一滩血迹,伤者是一对夫妻,年近70。”李凤鸣表示,老人在雨天骑行电动车,由于路面湿滑摔伤了。其中,老大爷的额头有一个伤口,已经止住了血。但其妻子孙女士的情况不容乐观,血压偏高,额头上有一个较大的伤口,流血不止,左手手臂骨折。“根据现场情况,孙女士大概流了150毫升的血液,但好在意识清醒,无生命危险 。”李凤鸣说,看到伤者上了年纪,面带恐惧,不知所措,她和杜晓春一边为伤者检查身体,一边安慰伤者,稳定伤者的情绪,等待救护车到来。

“嘀都嘀都嘀都… ”不一会儿,120救护车赶到了现场,李凤鸣、杜晓春等人将伤者送上了川北学院附属医院的救护车,才离开。“老人家出那么多血,手又骨折了,辛苦医生及时止住了血,安抚住了老人的情绪,否责后果不堪设想。”围观的路人李先生竖起大拇指。(顺庆全媒体记者 谷芳)