索引号 k34765218/202005842 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-07 18:00:22
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆,扫黑除恶,推进会

顺庆稳步推进扫黑除恶专项斗争“六清”行动

顺庆要闻 2020-07-07 18:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月7日下午,顺庆区扫黑除恶专项斗争"六清"行动推进会在果城会堂召开。会议传达学习省、市相关会议精神,并就扫黑除恶专项斗争"六清"行动工作再安排、再部署。区委常委、区委政法委书记任洁平主持会议。

会议强调,各级各部门要在思想上高度重视,务必清醒警醒。今年是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年,是“长效常治”开局起步之年,也是“行业整治”动真除患之年,更是“斗争成果”全面检阅之年,各级各部门一定要要认清形势,强化担当,切实增强责任感、紧迫感,围绕行动目标,坚持问题导向,全力冲刺前进,确保”六清”行动有力推进,并取得实效,如期完成。各级各部门要在工作上加压加力,务必落地落细,要紧盯节点、抓住重点、攻克难点,切实增进工作推进的针对性、及时性,着力提升线索核查质量,在加快案件办理进度的同时,保证案件办理质量和效果,要着力行业乱象整治,强力推进“行业清源”,铲除滋黑生恶土壤;各级各部门要在责任上对表执行,务必压紧压实,坚持围绕问题补短板,对标对表强弱项,高度警惕“过关交卷”的松散意识,坚决按照决心不变、责任不改、标准不降、力度不减的要求,认真梳理细化工作中存在的短板不足,不断巩固深化求长效,切实增强“六清”行动的执行力和影响力,确保如期完成“六清”目标。

据了解,"六清"行动即扫黑除恶“线索清仓”、“逃犯清零”、“案件清结”、“伞网清除”、“黑财清底”、“行业清源”。

区人民法院院长邹九九出席会议。区级部门、乡镇(街道)分管负责人参加会议。(顺庆全媒体记者 吴雍 见习记者 王柯文)