索引号 k34765218/202005842 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-07 20:00:31
文号 公开方式 主动公开
关键字 考试用具,区市场监督管理局,专项检查

区市场监督管理局:检查考试用具 为学子中高考护航

部门动态 2020-07-07 20:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近日,顺庆区市场监督管理局深入校园内及校园周边,对超市、文具店、小商品批发市场等经营场所开展考试用具专项检查。

记者跟随执法人员来到位于南充高中旁的登峰文具店内,各类文具琳琅满目,执法人员检查了店内的2B铅笔、中性笔、直尺、三角板等高考考试用具质量,并要求经营商户出示经营资格证,检查该文具店是否存在超范围经营的行为。

“我们主要是在售的2B铅笔进行重点检查,查看是否存在铅笔断面不平整、笔芯不居中、印字模糊、材质发白的劣质铅笔,若存在非法经营劣质2B铅笔等考试用具的行为,我们将严厉打击,坚决维护好市场秩序。”顺庆区市场监督管理局相关负责人告诉记者,除了检查商品质量,还对沿街考试用具经营商店进行了宣传讲解,引导经营商户自觉参与到护航中高考的行动中来。

据执法人员介绍,此次活动旨在防止假冒伪劣的2B铅笔等考试用具流入市场,有效维护考生的切身利益,确保考试安全、有序的进行,以实际行动助力考生金榜题名。

据了解,截止目前,顺庆区市场监督管理局共检查考试用具经营户76家次,接下来,该局将进一步加大执法力度,继续对学生考试用具进行拉网式清查,严防不合格产品流入市场,护航中、高考顺利进行。(顺庆全媒体见习记者 张艾佳 胡悦)