索引号 k34765218/202005842 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-07 20:00:26
文号 公开方式 主动公开
关键字 高考,家长,考点

旗开得胜!南高考点三个妈妈旗袍助阵

部门动态 2020-07-07 20:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月7日,记者在南充高中顺庆校区门口看到,三个年轻漂亮的妈妈,统一穿着旗袍,寓意旗开得胜,穿着旗袍来陪考,给孩子们加油鼓劲,祝福孩子们取得优异成绩。

“今天我们夫妻都来为孩子加油,儿子是南充十中的学生,平时成绩不算太差,考上个一本是没问题的,平日我们对孩子的要求比较高,希望他能更努力点,上个更好的大学,希望孩子能够明白我们的良苦用心。”“我一直在外工作,很少有时间陪伴孩子,心里挺觉得对不住她的,她是个很听话的孩子,成绩也挺不错的,今天高考了,我想给我闺女鼓鼓劲,加加油。孩子进去考试了,在这里也没有什么事情,有人来给我介绍大学专业,我就提前了解点。”一对身穿红色喜庆T恤衫的夫妻坐在校门口旁边耐心地等待孩子考试结束。

“各位家长,大家往后退一退,你们等待孩子的心情我们都能理解,孩子们马上要出来了,大家把通道留出来一下。”满身是汗的工作人员维护着现场秩序。

南充高中高考考点语文考试第一个走出考场的考生是一位帅气的小哥哥,步伐轻盈洒脱,从他的步伐能够看出来他此刻的心情,“大步向前走,青春正少年”。(顺庆全媒体记者 梁易)