索引号 k34765218/202005876 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-09 12:02:01
文号 公开方式 主动公开
关键字 考生高考,结束

拼搏过,我们无怨无悔

部门动态 2020-07-09 12:02 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

十年寒窗苦,今朝圆梦时。7月8日,我市4.4万多名考生顺利完成2020年高考规定科目考试, 标志着2020年高考圆满落下帷幕。连日来,记者来到南充高中顺庆校区、南充十中、南充高中嘉陵校区、白塔中学等考点,见证了考生们人生中的重要考试, 并用镜头和文字记录下了高考结束后考生们洋溢着笑容的瞬间。

家长鲜花迎接 考生对未来充满希望 

8日下午5时整,伴随着清脆的铃声响起,2020年高考圆满落幕。 记者在南充十中考点外看到, 在此守候的家长翘首以盼,目光中不无期待。考生们则神态轻松、笑容绽放,与同学结伴走出考场。

“心情肯定是激动的,大家努力学习为的就是在高考中完美绽放。” 记者采访多名考生,发现考生们普遍脸上洋溢着轻松的笑容, 和身边同学及考点外早早等候的家长畅谈高考心得, 嘴里不时蹦跶出:“可以放松一下了”“我想趁着暑假出去旅游一次”“妈妈,你辛苦了,这个月的家务我包了”……

8日下午,一位家长为刚刚走出考场的考生送上鲜花

在南充高中顺庆校区考点,当考生走出考点后,在校外等候多时的家长迎上前来紧紧地拥抱自己的孩子, 在这一刻他们显得格外轻松。 来自南充十中2017级6班的考生张杨洋就是其中一员,走出考点,他远远看到了自己的母亲, 随即飞奔而去, 其母也按捺不住激动的心情, 向着他跑去并给了一个大大的拥抱。

“高考结束,我们结束了三年高中生活, 又将迎来新的挑战。”张杨洋告诉记者,高考完毕仅意味着小小的放松, 学习贯穿人的一生, 这一段难忘的学习生活之后, 他将投入新的学习生活。他表示,对未来的学习生活充满了希望。

除了拥抱, 记者发现不少家长还为孩子准备了鲜花。“按照往年惯例,学校今年也准备了盛大的毕业晚会暨18岁成人礼仪式,精心编排了《明天我们毕业了》《我曾是少年》《祝你一路顺风》等文艺节目,希望毕业晚会能更好地让考生放松心情,放飞梦想。”在白塔中学考点,一名在外等候的十一中班主任告诉记者。

今日开评高考卷 预计7月23日考生可查成绩 

记者从市招办获悉,今年我市共有56262名考生报名参加高考, 目前高职院校单独招生已录取12124人,今年实际参加高考44138人。全市共设22个考点、1486个考场, 现场安排7000余名监考教师及考务人员。经过精心组织和周密安排,我市高考考务工作顺利完成。

“今年高考期间,我市各地天气较好,温度适宜,对考生临场发挥非常有利。”市招办相关负责人说。

“下一步,我们将做好考生志愿填报与指导工作。 通过网上填报志愿模拟演练、 集中指导等方式, 提高考生志愿填报的有效率。”市教育和体育局相关负责人表示。

据了解, 按照今年我省普通高校招生考试工作进程,7月9日起将进入评卷阶段,预计7月23日公布考生成绩和各批次录取控制分数线,8月初至9月中下旬开展招生录取工作。