索引号 k34765218/202005877 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-09 16:00:21
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充七中,对口帮扶,联席会议,支教,绵虒中学

南充七中与绵虒中学召开2020年秋季支教和对口帮扶联席会议

部门动态 2020-07-09 16:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

2020年7月7日下午,南充七中与绵虒中学2020年秋季支教和对口帮扶联席会议在南充七中六楼会议室召开,出席此次会议的人员为汶川县绵虒中学何勇校长及相关中层干部一行四人和南充七中全体校级领导。会议由南充七中党总支书记、校长苏小毅同志主持。双方就2020年秋季支教和对口帮扶工作进行了深入探讨,最终确定了切实可行的帮扶措施。

根据省、市、区的安排,2020至2021学年度,南充七中与汶川县绵虒中学继续结为对口帮扶学校。按照《顺庆区关于做好 “三区”人才支持教师专项计划的通知》要求,2018年9月至2020年7月,南充七中已分别选派物理组张宏老师和英语组张学蓉老师到绵虒中学开展支教工作,取得满意成效。2020年4月,南充七中被四川省委组织部表彰为“2019年度省内对口帮扶先进集体”。

此次会议在真诚、务实的氛围中进行了富有建设性的探讨与交流。首先,汶川县绵虒中学何勇校长进行了交流发言。何校长对张学蓉老师2019至2020学年度在绵虒中学的支教工作给予了充分肯定,对南充七中给予的真诚帮扶表示衷心感谢。同时,何校长对2020年秋季的对口帮扶工作提出了建议:1、建立两校年级组对口帮扶机制,资源共享、互助提高;2、开展一次送教活动及举办提升教育教学质量的专题讲座,以期借鉴南充七中家校共育的措施与经验;3、希望南充七中的黄亭婷副校长指导绵虒中学的英语学科组建设,开展英语课题研究;4、帮助开展班主任培训活动。

带着深厚的帮扶情谊,南充七中党总支书记、校长苏小毅同志作了表态性讲话。苏校长首先感谢绵虒中学对南充七中选派的支教老师的关爱、帮助,然后结合何校长的建议,就2020年秋季的支教和对口帮扶工作作出了具体部署,力争在前两年的帮扶基础之上,将此项工作做得更好、更实。一是下学期两校的七年级结为友好年级,深化帮扶内涵;二是扎实开展送教送培办讲座活动,苏校长将亲自带队赴绵虒中学开展交流活动,届时有针对性地重点介绍南充七中的办学特色、管理经验及近几年的创新举措;三是由黄亭婷副校长负责绵虒中学的英语学科组建设,指导英语课题研究;四是双方优秀学生结对交流;五是对绵虒中学的班主任培训落到实处,提升治班育人水平;六是尽快援建绵虒中学党员活动室;七是拟建立奖教、奖学机制,对绵虒中学的优秀教师、优秀学生进行奖励。最后,苏校长还交流了南充七中本学期的总体工作思路:1、坚持党对学校工作的全面领导,继续实施主题教育年行动;2、坚持把立德树人作为教育的根本任务,继续实施教育质量年行动;3、坚持把建设幸福校园作为七中人的共同梦想,继续实施环境优化年行动。

不忘初心助力贫困藏区对口帮扶,牢记使命促进民族地区教育发展。我们坚信:在双方学校的共同努力下,对口帮扶的教育之花定会美丽绽放!