索引号 k34765218/202005876 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-09 16:00:18
文号 公开方式 主动公开
关键字 提升改造,城市道路

顺庆:三条城市道路封闭施工 过往车辆请提前绕行

部门动态 2020-07-09 16:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月9日,记者从顺庆区城乡建设局获悉,铁欣路、铁昌路和常青路提升改造工程已经启动,三条道路将封闭施工,预计工期为7个月。

顺庆:三条城市道路封闭施工  过往车辆请提前绕行

当天上午,记者在常青路看到,现场已有工作人员测绘道路地形,有工人站在高空作业车上修剪树枝。

“本次改建共分为两个路段,分别是铁欣路沿线和铁昌路至常青路沿线,共约2.1公里。”据顺庆区城乡建设局相关负责人介绍,铁欣路、铁昌路和常青路的道路绿化单调、电力和通信管线架空架设、路面多处下陷破损、交通标线模糊混乱,存在安全隐患,影响城市形象,难以满足远期交通增长的需求。

顺庆:三条城市道路封闭施工  过往车辆请提前绕行

据了解,本次升级改造将扩宽铁欣路、铁昌路和常青路的车道。同时,还将设置港湾式公交站台,优化沿街绿化景观,完善交通和监控设施、新建或修补排水管网,整治沿街建筑外立面。通过升级改造,将优化车辆、人行空间功能,提升城市形象和品质。

顺庆:三条城市道路封闭施工  过往车辆请提前绕行

由于铁欣路、铁昌路和常青路临近火车客站和城北汽车客运站,人流量大、车流量多,为避免交通拥堵,行人和车辆可按照现场交通引导牌绕行,严格遵守道路交通安全法律法规,服从现场交通人员指挥。(顺庆全媒体见习记者 蒲星宇)