索引号 k34765218/202005899 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-09 18:00:20
文号 公开方式 主动公开
关键字 报考,参考,中考

顺庆中考7月12日开考 12400人报名参考

部门动态 2020-07-09 18:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

高考已落幕,中考接踵来;你方唱罢我登台。同学们一年一度的两场大戏陆续上演,顺庆7700余名高考生经过两日拼搏落下意犹未尽的战幕,7月12日,顺庆中考又将“粉墨”登场。

7月9日,记者从顺庆区教科体局获悉,该区有12400人报名参加中考,共设置南充一中(华凤校区)、建华中学、南充五中(育英校区)、南充九中、南充十二中5个考点420个考场,其中包括10个发热备考考场。

为帮助广大考生顺利完成考试,顺庆区教科体局已对考试作出具体安排,提示考生及家长提前做好准备。

一、考试时间、科目:

7月12日09:00—11:30 语文

7月12日15:00—17:30 理科综合(物理、化学)

7月13日08:00—10:00 数学

7月13日10:30—12:00 文科综合(道德与法治、历史)

7月13日15:30—17:30 英语(含听力测试)

另外,今年初中2021届地理、生物学业水平考试时间是7月14日15:00—16:30。

本次中考,初三参考考生6000人,初二参加生物、地理学业水平考试测试考生6400人。

二、提醒广大考生注意以下事项:

考生需提前30分钟入场,文科综合需提前20分钟。

根据中考考试规则,考生凭《准考证》在每堂考试前30分钟(文科综合考前20分钟)在本考场门前排队有秩序地接受检查,切忌拥挤、推搡。检查后,随即进入考场对号入座,将《准考证》放在考桌上角的座位号旁。

考生不得着校服、制服参加考试。考生迟到45分钟后不准进入考点参加当堂科目考试;开考信号发出后方可开始答题,考生交卷出场时间不得早于每堂科目考试结束前30分钟。

严禁携带各种通讯工具,违纪作弊等行为将依法处理。

考生除2B铅笔、0.5毫米的黑色墨迹签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外,其他任何物品不准带入考场(如书包、文具盒、各种“垫板”、任何书籍、报纸、纸张、计算尺、计算器等),严禁携带各种通讯工具(如手机、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品。手表等计时器也不得带入考场,考场内所设置挂钟仅作参考,开考和终考时间以考点统一信号为准。

在考场内,考生不得自行传递文具等用品,须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题卡,不得将试题卷、答题卡或草稿纸带出考场。

另外,在答题时,严禁在答题卡的图像定位点(黑方块)周围作任何涂写和标记,严格按照答题要求在指定的区域内答题,切不可超出答题区域的黑色边框,超出黑色边框的答案无效。

需要提醒考生的是,如不遵守考场纪律,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为,将按照国家教育考试的有关违规处理办法进行处理。(顺庆全媒体记者 吴雍)