索引号 k34765218/202005889 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-09 20:00:21
文号 公开方式 主动公开
关键字 中考,各项工作,部署

顺庆全面部署2020年中考工作

部门动态 2020-07-09 20:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月9日,顺庆区2020初中学业水平考试工作协调会在果城会堂召开。区委常委、区委宣传部部长杨荣甫,区政府副区长张益萍出席。

会议强调,要做到各项工作标准一点不能降低,各相关部门一定要提高思想认识,强化责任担当,准确认清形势,切实增强紧迫感、责任感和使命感,严格按照高考标准开展好中考各项工作。要做到各个细节一点不能放过,坚决消除麻痹大意、侥幸厌战思想,务必规范考务流程,严肃考风考纪,全力做好后勤保障,加强考试管理工作,加强防范措施,做好保密工作。要加强对考点周边环境、交通秩序、食品安全等重点环节的监督管理,确保问题发现在前端、解决在前端。要做到应急处置一点不能懈怠,进一步强化业务培训,加强安全管理,强化过程监督,严格防疫要求,提升服务理念,为考生营造公平、安全的考试环境。要强化沟通协作,加强部门联动,形成工作合力,做到统一思想,振奋精神,精心组织,确保圆满顺利完成2020年初中学业水平考试工作。

会上,教育、卫健、市监等部门负责人就相关工作情况作了汇报。

区级相关部门负责人,供电、电信相关保障单位分管负责人,考点学校校长、送考学校校长等参加会议。

据了解,顺庆区今年共有12400名考生参考,其中初三6000人,初二参加生物、地理学业水平考试测试考生6400人。共设5个考点,410个考场。(顺庆全媒体见习记者 胡悦)