索引号 k34765218/202005899 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-09 20:00:18
文号 公开方式 主动公开
关键字 政府采购,开放日

全程公开!顺庆区开展“政府采购开放日”活动

顺庆要闻 2020-07-09 20:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月9日,顺庆区开展政府采购“开放日”活动,区人大代表、政协委员、供应商、媒体记者、评审专家代表、纪检代表齐齐参与,共同见证政府采购全过程。区人大常委会主任陈琳,区政协副主席张霞参加活动。

活动中,与会人员现场观摩了顺庆区妇幼保健计划生育服务中心新院区与区教育科技和体育局所采购项目的开标、唱标、评标过程,参观了顺庆区政府采购中心办公环境及开评标环境,并围绕政府采购工作进行了恳谈交流。

据了解,近五年来,我区采购中心相继完成了6个PPP采购项目,顺利启动了城中村、棚户区改造、天网工程、雪亮工程、10余所义务教育阶段校园建设和医疗卫生服务体系升级建设等重大民生项目,节约财政资金近2.8亿元,连续多年被评为全市财政工作先进集体。在2019年全市财政局组织的“2018年度全市集中采购机构监督检查”中,综合评分居全市第一;在首届“全国政府采购百强县(2018-2019年度)”评选活动中,获得了“全国政府采购百强区(县、市)突出贡献单位”称号;该中心两名同志被评为“2019年度全国政府采购业务标兵和优秀通讯员”、顺庆区环卫处环卫专用车辆政府采购项目被评为全国政府采购精品项目。

区财政局有关负责人介绍,开展“政府采购开放日”活动,旨在深化政府采购信息公开工作,增强与社会各界的紧密联系,强化中心自身建设,向社会各界展示“顺庆采购”的良好形象。下一步,顺庆区政府采购中心将总结经验,实现政府采购“开放日”活动制度化、常态化,使政府采购工作切实成为一项“接地气、通民心”的工作,进一步规范政府采购市场秩序,提高社会各界对政府采购工作的认识,推进政府采购活动公开透明和阳光运行,真正实现“阳光采购”。

活动结束后,大家纷纷表示,通过亲身观摩体验,对政府采购开评标过程有了更加全面的了解和认识,并对政府采购工作的严谨规范、公平公正给予充分肯定。(顺庆全媒体记者  黎涛)