索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-10 10:00:30
文号 公开方式 主动公开
关键字 上部结构,施工阶段,将军大桥

将军大桥进入上部结构施工阶段 预计年底前主桥合龙

部门动态 2020-07-10 10:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月9日上午, 记者在将军大桥建设施工现场看到,170余名施工人员冒着高温奋战在工地上, 大桥4个主桥墩已全部完成浇筑。其中,两个主桥墩安装上大量蓝色施工模板,开始进行主桥挂篮施工, 这标志着将军大桥已进入上部结构施工阶段。

“挂篮施工后,主桥将通过现浇方式不断‘生长’,逐渐展现出大桥雄姿。”将军大桥建设指挥部工作人员何松晟介绍, 大桥全长1.7公里,双向6车道,设计时速60公里,主桥长度314米。

目前,将军大桥已完成施工总量的50%以上。顺庆岸、高坪岸桥梁部分也将进入上部结构施工阶段。年底前,将军大桥主桥将完成合龙。