索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-10 12:00:27
文号 公开方式 主动公开
关键字 搬家,花卉市场,果山街,狗市

果山街狗市“搬家” 天歌花卉市场“受宠”

乡镇街道动态 2020-07-10 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近日,记者从顺庆区西城街道办事处了解到,为加强城市乱象整治,改善市民居住生活环境,从7月11日起,果山街狗市将迁至西河南路65号天歌花卉市场内。

据了解,果山街狗市是多年来群众自发形成的宠物市场。但随着城市发展,果山街狗市的弊端也显现出来。“每到周末,几十名宠物商贩将三轮车、自行车、狗笼等随意停放在街边,道路非常拥堵,我们经过这里都不方便。”家住栖凤街的刘女士告诉记者,周末时售卖宠物的叫声此起彼伏、遍地犬毛,有些宠物在街面大小便,气味熏人,严重影响了市容市貌。还有些大型犬频繁出入闹市区和人流量密集的地方,对附近居民的生活造成极大困扰。

果山街狗市“搬家” 天歌花卉市场“受宠”

7月9日下午,记者来到西河南路65号的天歌花卉市场内看到,有20多家售卖花草的商家,还有一些售卖花鸟鱼虫的商家,花市内还有很多市民正在选购花草。在花市一旁已规划好宠物交易市场,且搭好雨棚,正等待着宠物商贩的入驻。同时,花市内设有垃圾中转站、公厕等,配套有专门的停车场。市场门口就是西河南路口公交站台,市民可乘坐13路、29路、36路、42路、47路公交车到达。

果山街狗市“搬家” 天歌花卉市场“受宠”

“在告知果山街宠物商贩将迁至天歌花卉市场后,多数商贩表示理解和支持。”西城街道城管办主任廖勇说,西城属于南充老城区,各类城市管理乱象比较突出,他们会在7月11日组织城管和社区工作人员,对仍在果山街的宠物商贩进行劝导,引导他们去天歌花卉市场。(顺庆全媒体见习记者 蒲星宇)