索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-10 19:00:21
文号 公开方式 主动公开
关键字 区人大,专题调研,试点工作,和谐劳动关系,人大代表

顺庆人大:调研创建省级和谐劳动关系综合配套改革试点工作

顺庆要闻 2020-07-10 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月9日,顺庆区人大组织部分人大代表围绕创建省级和谐劳动关系综合配套改革试点工作开展专题调研。区人大常委会副主任韩大平参加。

顺庆人大:调研创建省级和谐劳动关系综合配套改革试点工作

新建街道镇泰路社区是全省十佳志愿服务社区、全国民主法治示范社区、南充市人大常委会基层立法联系点。为推动辖区企业和个体经营户可持续健康发展,该社区始终把构建和谐劳动关系、调解矛盾纠纷列为社区的主要工作来抓,实现了辖区企业、个体经营户和劳动者双赢的良好局面,切实有效的维护了辖区劳资关系的和谐,维护了社会稳定。

在镇泰路社区,调研组一行参观了劳动人事调解室、劳动者之家、劳动争议调解中心等活动阵地,并详细了解该社区创建省级和谐劳动关系的相关举措。随后,调研组一行来到南充高新技术产业园区管理委员会,参观其阵地建设、仲裁分院,劳动争议调解中心等,并详细了解相关工作情况,并提出改进意见。

在随后召开的座谈会上,调研组指出,相关部门要强化思想认识,提高政治站位,高标准、高要求、高质量的推动创建省级和谐劳动关系综合配套改革试点工作。要对标政策、聚焦短板、规范创新,强化基础能力,深化体制机制改革。要同心发力、互助互动、共建共享、形成合力,完善劳动关系工作统筹协调机制,保障试点工作精准实施。要出经验、出亮点、出影响,推进示范点位打造,将试点项目融入整体工作中,形成可复制、可推广、具有顺庆特色的试点成果。(顺庆全媒体记者 黎涛)