索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-10 19:00:20
文号 公开方式 主动公开
关键字 民营企业,座谈会,区人大常委会

顺庆人大:座谈会上听民企意见 排忧解难助民企发展

顺庆要闻 2020-07-10 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月10日,顺庆区人大常委会组织召开部分民营企业专题工作座谈会。区人大常委会主任陈琳,部分省、市、区人大代表,全区餐饮住宿类企业代表参加座谈。

会议深入贯彻省十三届人大三次会议、市六届人大五次会议精神,紧紧围绕人大代表“双走访”专项工作安排部署,聚焦在疫情持续影响下顺庆区服务业企业复业复市、经营发展面临的具体问题与实际困难,听取相关情况,收集问题建议,共同商议困难企业降低影响、渡过难关等对策,积极助推全区经济社会加快复苏发展。

座谈会上,参会企业负责人直奔主题、畅所欲言,深入介绍和分析当前企业经营情况和行业发展状况,围绕当前经营成本上升、资金周转困难、消费市场低迷等问题进行深入探讨,提出加大政策扶持,优化政府服务、刺激市场消费等意见建议。

陈琳在认真听取大家意见建议的同时,不时关切询问行业发展具体情况,就企业自救、政府扶持和当前一些问题的破解途径提出意见,鼓励企业负责人坚定信心、拓宽思路,抢抓机遇、化危为机,尽快走出困境,努力实现持续稳定发展。

陈琳充分肯定了顺庆民营企业为抗击新冠肺炎疫情和推动复业复市作出的积极贡献。他说,面对疫情持续影响,全区中小微民营企业克服困难,顽强拼搏,精神可嘉;顶住压力,负重前行,值得钦佩;直面挑战,担当担责,必须点赞。陈琳要求,人大调研组要将本次座谈会收集到的问题进行分类梳理,形成工作台账,形成客观公正的调研报告和总结报告;对会上企业负责人普遍反映地一些热点难点问题,要进一步进行实地调研,协调区级相关部门尽力给予及时解决。

陈琳强调,稳经济、扶企业、保民生,人大责无旁贷、义不容辞。全区各级人大代表务必切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展理念,准确把握专项走访工作的总体要求、主要目的和关键环节,积极支持企业加快走出困境,全力服务经济社会复苏发展,为疫情防控和经济社会发展贡献人大代表力量。(顺庆全媒体记者 吴雍)