索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-10 19:00:20
文号 公开方式 主动公开
关键字 召开,区委常委会

今天召开的区委常委会会议 对这些工作再安排再部署

顺庆要闻 2020-07-10 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月10日下午,中共南充市顺庆区六届区委常委会第135次会议召开。会议传达学习《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的通知》和近期中省扫黑除恶专项斗争系列会议精神,并研究贯彻意见。区委书记陈泽斌主持会议并讲话。

区委副书记、区长蒲鹏程,区委副书记孔北川出席。区人大常委会主任陈琳、区政协主席吴斌列席。

关于意识形态工作,陈泽斌指出,意识形态工作事关社会价值取向、党员理想信仰和党的执政基础,是党的一项极端重要的工作,必须牢牢放在心上、抓在手上。《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》是当前和今后一个时期贯彻落实意识形态工作的根本遵循,全区各级党委(党组)要深入学习领会其精神实质,进一步提高政治站位,强化责任落实,将意识形态工作与项目工作、经济工作等同安排、同部署、同落实。要坚持问题导向,紧盯薄弱环节,细化工作措施,对标对表,补齐短板。要强化工作保障,落实阵地、人员、物资等要素,为工作开展创造良好条件。要注重宣传引导,加强舆情管控,统一思想,凝聚力量,营造同心同向的经济社会发展舆论环境。

就扫黑除恶专项斗争,陈泽斌指出,近年来,全区上下协调配合,广泛宣传发动,深入摸排线索,精准施策、主动出击,全区社会治安持续向好,人民群众满意度大幅攀升,成绩值得充分肯定。今年是扫黑除恶三年集中攻坚的收官之年,要紧盯节点,按照“一年治标、两年治根、三年治本”工作要求,对接既定时间安排,全面梳理、查漏补缺,加快补齐短板,再掀凌厉攻势。要抓住重点,扭住行业治理和“六清”行动,加强统筹协调,加大工作力度,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要攻克难点,聚焦大案要案攻坚,聚焦长效机制建设,尽锐出战,一鼓作气,巩固成果,确保收官之年取得全胜。

陈泽斌还就当前重点工作作了强调。要抓好疫情常态化防控,相关部门、属地要落实相关措施,始终坚持外防输入、内防反弹,坚决巩固来之不易的阶段性成果。要抓好经济发展,坚持把“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”作为着力点,紧扣“争一保三守五”工作要求,对各项指标再梳理、再分析、再提升,确保实现既定目标。要抓好项目工作,盯住抓,抓到底,扎实做好项目招引、跟踪、推进,实现投资量、实物量、工作量“三量齐增”。要抓好防汛减灾工作,汛期来临,各级各部门要牢固树立人民利益至上的发展理念,立足防大汛、抗大灾、抢大险,紧盯江河湖堰、地质灾害点等关键部位,压紧压实属地、企业、行业部门责任,确保人民群众生命财产安全。要抓好安全生产,夏季是安全事故易发高发时期,各级各部门务必紧绷安全生产这根弦,严格落实“三零工作法”,百倍用心,千倍用力,严防各类安全事故发生。要抓好信访稳定,坚持依法依规、实事求是、合情合理,强化组织领导,压实工作责任,拿出管用办法,做到稳控治标、事了治本、依法树威。要抓好脱贫攻坚,认真落实工作要求,持续巩固脱贫成果,有始有终,善作善成,踢好“临门一脚”,坚决打赢脱贫攻坚收官战。要抓好城市管理,将“六个坚持”贯穿始终,认真总结城管工作得失,变专项治理为常态管理,让城市脱胎换骨,全面提升城市内涵和软实力。

会议审议了有关事项。

区委常委杨帆、胡文骥、杨荣甫、龙世胜、任洁平出席。副区长张益萍、刘向阳、杨蒈,区相关单位负责人列席。(顺庆全媒体记者 曾江林)