索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-11 10:00:21
文号 公开方式 主动公开
关键字 区团代表联络站,挂牌,共青团顺庆区委

“顺庆区团代表联络站”挂牌

部门动态 2020-07-11 10:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为贯彻落实共青团中央《关于加强团的全国和地方各级代表及其委员会成员作用发挥的意见》文件要求,积极搭建团代表的“履职平台”及对普通团员青年的“联系平台”,7月10日下午,共青团顺庆区委在区政府四号楼举行了“顺庆区团代表联络站”挂牌仪式。团市委副书记宋敏、团市委办公室副主任陈若菲、团区委书记周剑兰、团区委副书记杜亚宇及部分团代表出席仪式。

揭牌仪式后,召开了共青团顺庆区团代表座谈会。会上,来自不同行业领域的团代表结合自身实际就如何做好基层团的工作、联系服务身边青年、履行团代表职责进行了交流发言。代表一致认为,建立团代表联络站是共青团组织联系、协调、服务、管理团代表的新举措,是提升团组织力、引领力、服务力的新载体,是各级团代表更好地履职尽责、发挥作用、创先争优的新渠道,这对于提高共青团工作科学化水平,统筹县域范围内团的有效工作力量,加强团的基层建设具有十分重要的意义。

宋敏对顺庆区建立团代表联络站给予充分肯定。他表示,团代表联络站的建设是贯彻落实共青团中央文件要求的体现,团代表联络站要建立“一专一站两联”工作机制,成为提升团组织组织力、引领力、服务力和增强共青团的政治性、先进性、群众性的新载体。

宋敏说,团代表联络站是团区委联系团代表的“工作平台”,是团代表的“履职平台”,更是对普通团员青年的“联系平台”和“服务平台”。团代表要心中装有青年,坚持服务青年,要俯下身子,放下架子,贴近青年生活,贴近青年愿望和诉求,贴近青年心灵和情感,真正做到问需于青年,问计于青年;要自觉融入青年,在基层工作中要做青年友,不做青年官;要一心一意服务青年,以服务青年为出发点和落脚点,同时团代表要提升自身能力水平。

宋敏要求,各级团干部、团代表要抓住主业主责,围绕中心服务大局,真正做到与团区委思想联通、活动联办、工作联动。特别要在青年创业就业工作、学校团建、青年志愿者服务等方面多探索、多思考,打造有特色的共青团品牌。(顺庆全媒体记者 梁易)