索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-11 16:00:16
文号 公开方式 主动公开
关键字 服务,活动,老年人,养老服务中心

免费洗脚、剪指甲、按摩......顺庆2.2万名老年人享受“居家养老服务”

部门动态 2020-07-11 16:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月11日早上,天气凉爽怡人,几名来自三春晖居家养老服务中心的工作人员走进顺庆区镇江东路的祥和小区,开展“居家养老服务”活动,给老人们洗脚、修脚、理发,陪老人聊天,老人们个个喜笑颜开。

“人上了年纪,弯腰、走路都显得费力,更别提自己修剪脚趾甲了,加上孩子们在外工作忙,根本没时间回来给我们修剪指甲、洗脚按摩。”63岁的陈大妈告诉记者,这是她第二次参加免费洗脚活动了,刚开始还有点不好意思,怕弄脏工作人员的手,但工作人员热情坚持、周到服务,让她感动得当场流泪。

“只要是年纪满了61岁的老人,我们都将免费为他们服务。”三春晖居家养老服务中心工作人员说,除了给老人们洗脚、修剪指甲外,他们还会对腿脚酸痛的老人进行按摩,并给老人们讲授养生知识和自我按摩的手法,推进老年人居家养老健身。

据了解,“居家养老服务”活动是以政府购买服务的形式来补贴相关养老机构,针对年满61岁的老人进行居家服务,老人们只需出示身份证,即可免费享受相关服务。自2019年该活动开展以来,顺庆区已有22000名老年人享受到了上门服务。(全媒体见习记者 张艾佳)