索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-12 11:00:17
文号 公开方式 主动公开
关键字 功能区,划分,宠物市场

果山街“狗市”搬了 新的宠物市场划分四个功能区

乡镇街道动态 2020-07-12 11:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“婆婆,现在‘狗市’搬到西河南路的天歌花卉市场了,你在这等下,我们用车送你过去。”7月11日上午8点,记者在果山街看到,道路两边张贴着“狗市”搬迁的通知,几名城管队员正在劝导一位准备在街边摆摊卖猫的婆婆,引导她去新的宠物市场。据了解,从11日起,果山街“狗市”正式迁至天歌花卉市场。

“我们早上六点半就到岗了,每个街口都有执法人员守着,现在每来一个狗贩,我们就劝导一次,然后用执法车送他们去天歌花市的宠物市场。” 西城街道城管办主任廖勇说,西城街道组织了街道干部、社区干部、城管以及交警、公安、质检等部门近100名工作人员参与“狗市”搬迁,截止上午10点,已搭送近30名宠物商贩去天歌花市售卖。

城管从果山街转运商贩和宠物前往新市场

城管引导市民前往新的宠物市场

随后,记者前往天歌花卉市场看到,新的宠物市场划分了鸟类交易区、鸽类交易区、猫类交易区、犬类交易区等四个交易区,共有40多名宠物商贩在规划的摊位售卖。因为人比较多,宠物市场还临时搭设了雨棚,整个市场井然有序。“虽然现在下雨,但是生意还不错。”卖宠物狗的杨师傅对记者说,这里离市区近,路过的市民比较多,他才来一会儿就卖了两条小狗,现在准备收拾回家了。

据介绍,宠物商贩们在新的宠物市场内摆摊,既不会影响交通,也不会影响市民出行,还远离周边小区,不会吵闹到居民。同时,宠物市场还配有公厕和停车场,方便了商贩和顾客。据了解,宠物市场摊位都是免费给宠物商贩们使用。

“新的宠物交易市场在相对封闭的院内经营,并对犬类、猫类、鸟类等划分经营区域进行管理,同时,还雇佣专人全天对市场进行清扫、冲洗,从而保证了周边环境卫生的整洁。”西城街道党工委书记彭珊表示,随着宠物商贩的陆续进驻,下一步,西城街道还将加强对果山街周边区域日常管理力度,以严防宠物市场迁移后出现反弹“回迁”。“希望通过这次整治,能给市民生活、居住和出行提供良好环境。”彭珊说。(顺庆全媒体见习记者 蒲星宇)