索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-12 12:00:24
文号 公开方式 主动公开
关键字 应考,考生,考点,中考

2020中考拉开帷幕 顺庆12400名考生应考

部门动态 2020-07-12 12:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

高考刚刚谢幕,中考又鸣锣登场。2020年顺庆区中考于7月12日上午拉开帷幕。当天上午8时许,在南充一中(华凤校区)、建华中学、南充五中(育英校区)、南充九中、南充十二中等考点外,参加考试的学生早就排起长长的队伍,等候安检入场。队伍里,考生们趁着最后的等待时间,纷纷拿出自己的“秘籍”,为迎战中考做最后准备。考场外,部分毕业班的老师身穿红衣为考生加油打气。

“努力‘苦读’就为了这一刻,这么多天都坚持下来了,最后两天我也会继续坚持,希望能发挥出正常水平,考上心仪的高中。”南充五中考点的一位考生说道。(顺庆全媒体见习记者 蒲星宇 张艾佳)