索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-12 14:00:24
文号 公开方式 主动公开
关键字 五中,青龙山校区,走向我们的小康生活

“走向我们的小康生活”|青龙山学校

部门动态 2020-07-12 14:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月12日上午,由南充市委宣传部组织的“走向我们的小康生活”大型主流媒体集中采访活动走进顺庆。20余名省、市和县级媒体记者走进社区、学校、企业、乡村,深入挖掘脱贫攻坚、经济发展、社会民生、文化建设、党的建设等方面的典型,零距离感受顺庆的小康生活。

巍峨的青龙山脚下,南充五中青龙山校区占地113亩,是川东北首座中式园林式学校,于2019年秋季投入使用。

“学校真是太漂亮了!”走进青龙山学校,外围墙清新雅致、别具一格,校门前景观石上,蓝底白文的校徽、朱红色的英文校名,与校门处悬挂的朱红色书院风格实木门匾相得益彰。穿过校门,一座孔子像矗立眼前,庄严慈祥、谦和智慧。记者们一边走,一边记录,一边拍照,不禁为学校的高颜值点赞。

阆中市融媒体中心记者王健宇一边参观,一边为顺庆的教育点赞。他表示,青龙山学校不仅环境优美,体育馆、综合馆等一应俱全,校园文化更是无处不在,以社会主义核心价值观潜移默化地感染着师生。“走进学校,古韵悠长、人文艺术气息浓厚,楼内各色绿植景观参差错落、疏密有致、俯仰生姿,是读书的好地方!”

青龙山学校只是近年来顺庆不断加大教育投入,充分改善市民子女“入学难”的一个缩影。去年,顺庆投入基础教育项目建设资金8亿元,清泉小学、白土坝小学、五星小学育新校“五校三园”高标准建成投用,新增学位1.2万个。今年,顺庆实施18个重点教育建设项目,年度计划投资40余亿元,建成面积60万平方米,计划实现“一院(南充电影工业职业学院)、一校(南充高中新校区)、一园(佳华路幼儿园)”建成投用,以及“六园(文昌幼儿园、大祥幼儿园、文渊幼儿园、西山幼儿园、潆溪希望幼儿园、老炼中幼儿园)一校(清泉坝学校)”开工建设。

链接:青龙山学校简介

青龙山学校位于顺庆区潆华片区青龙山下,是全市第一所园林式学校。学校建筑风格定位为中式山水园林式学校,外呈中华建筑经典高雅之美,内蕴五中深厚绵长文化底蕴。校园绿化达2.7万平方米,能提供3000余个学位,辐射整个北部新城片区。学校占地113亩,建筑总面积7.5万余平方米,是一所九年一贯制学校,规划30个小学班,36个初中班,可容纳3150人。包括小学部和中学部两栋教学楼,学生宿舍楼两栋,综合楼和食堂各一栋,室内体育馆一栋,300米跑道操场、篮球场以及羽毛球场等活动场地。学校于2017年10月动工,2019年9月投入使用。(顺庆全媒体记者 谷芳)