索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-13 06:00:22
文号 公开方式 主动公开
关键字 高新技术产业园区,规划,产业发展,现场办公

陈泽斌:争创国家级高新区 为顺庆高质量发展厚植根基

顺庆要闻 2020-07-13 06:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月12日下午,顺庆区委书记陈泽斌深入南充高新技术产业园区,就高新区规划、产业发展等工作现场办公。他强调,要深化“开放年、产业年、项目年”三大行动,抢抓发展机遇、用好政策红利,持续做大园区规模,持续做强产业支撑,持续释放创新活力,全力争创国家级高技术产业园区,为全区经济社会高质量发展奠定基础。

高新区形象展示中心面积1500平方米,以“美丽南充、活力高新”为主题,由“印象南充”、“走进高新”、“投资高新”三个单元展区及序厅、尾厅组成,为川东北地区最大的可视化、交互式、沉浸感的现代化展示中心,具备汇报交流、招商洽谈等多重功能,是展示高新区发展成果、实施对外开放战略的重要窗口和平台。陈泽斌认真参观,听取设计布展情况汇报,就展示陈列布局、展示内容优化等现场指导。他指出,高新区形象展示中心是对外展示的重要窗口,要精心设计、注重细节,打造内涵丰富、生动直观、科技感十足的综合展馆,全面展示园区蓬勃的发展态势和良好的投资环境。

塔吊林立,人机繁忙,作为顺庆区创新探索高端工业集群发展的全新载体,高新区科创中心必将在顺庆工业发展史上写下浓墨重彩的一笔。项目总投资26亿元,规划占地面积293亩,目前,中心二期项目推进迅速,已有多家科技型企业签约入驻。陈泽斌实地查看项目建设进度,详细了解企业招引入驻等情况。他强调,科创中心是高新区产业发展的重要支撑,务必坚持高起点规划,高标准建设,确保中心如期竣工,企业早日入驻投产。要围绕高端产业、产业高端,持续招强引优,打造顺庆高端产业集群。

现场办公期间,陈泽斌强调,高新区是全区工业经济发展的“主战场”,创新发展的“主阵地”。要深化落实“开放年、产业年、项目年”三大行动,抢抓发展机遇,用好政策红利,持续做大园区规模,持续做强产业支撑,持续释放创新活力,全力争创国家级高技术产业园区,为全区经济社会高质量发展厚植根基。

陈泽斌强调,高新区要发展,必须冲破思想障碍、打破惯性思维、摆脱传统依赖,必须坚持走“做强实体、振兴实业”的发展之路,紧紧围绕新材料、高端装备制造、电子信息技术“三大主导产业”,加速建设一批“园中园”、“特色园”、“精品园”,培育创新发展的“孵化器”,打造跨越发展的“增长极”。相关部门要积极支持高新区建设发展,群策群力、同频共振,为高新区发展添砖加瓦。

区委常委、统战部部长何俐,副区长弋晓林等参加现场办公。(顺庆全媒体记者 曾江林)