索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-13 16:00:20
文号 公开方式 主动公开
关键字 大变身,顺庆

看!顺庆大“变身”

顺庆要闻 2020-07-13 16:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

在蓬安县、仪陇县探访一圈后

南南切身感受到了

南充乡村近年来的巨变

7月12日

南南又深入顺庆区

实地探访老百姓的幸福生活

顺庆区

玉带路社区

【居者自豪!玉带路社区安全感满满!】

2020年,玉带路社区被省民政厅列为全省基层治理示范点社区。疫情防控期间,社区通过将党组织建在小区,党支部书记和业委会主任“一肩挑”,疫情防控大家一起努力。党组织、群众自治、社会组织三方力量从党建进小区、便民服务等五个方面抓实小区治理。

青龙山学校

【文化底蕴绵长!南充这所园林式学校太美了】

青龙山学校位于顺庆区潆华片区青龙山下,是全市第一所园林式学校。学校占地113亩,建筑总面积7.5万余平方米,规划30个小学班,36个初中班,可容纳3150人。学校有小学部、中学部两栋教学楼,学生宿舍楼两栋,综合楼和食堂各一栋,还有室内体育馆一栋,300米跑道操场,篮球场以及羽毛球场等活动场地。

四川和泰光纤

【绿色环保!南充高新技术企业的领跑者】

四川和泰光纤有限公司从事光纤光缆、光电缆辅助材料等的生产、加工和销售。总占地面积约150亩,总投资15亿元,分三期建设:一期用地58亩,已投资3亿元,目前已运行2个拉丝塔,4条生产线,预计年产350万芯公里光纤,年产值12000万元,带动当地员工就业50人。二期主要生产光纤预制棒,三期项目主要内容为光纤光棒扩产。

渔溪桥村

【醉美渔溪桥,以文旅促脱贫】

2019年至2020年,渔溪桥村通过举办“嘉陵江原生态”旅游节,共接待游客20余万人,群众通过旅游节人均增收1000元以上。全村以脱贫奔康产业园为基础,招引返乡民工发展产业,先后建立了鲜花基地、露天蔬菜基地等。今年6月,园区成功举办“渔溪桥村首届李子采摘节”,线上线下完成销售200余万元。

潆溪街道果海酒村

【酒香扑鼻!果海酒村邀您来游玩】

“果海酒村”位于顺庆区潆溪街道板凳垭村,紧邻212国道,距离市区仅10公里,是顺庆区农旅融合发展的一个缩影。它集观光休闲、田园民宿、儿童游乐以及酒文化于一体的特色乡村旅游目的地。作为“酒文化”特色乡村旅游基地,“果海酒村”设立了酒文化与农耕文化两个博物馆。