索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-15 10:00:43
文号 公开方式 主动公开
关键字 摩托车,高架桥,违法,教育处罚,交警

违法上高架 摩托车接连遭“理抹”

部门动态 2020-07-15 10:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“过来!过来!请你到那边去接受处理……”7月13日,记者在市金鱼岭路下高架桥一端的路边看到,不少摩托车驾驶员,刚从高架桥上骑行下来, 就被交警“请”到一旁接受教育处罚。

交警执法现场

采访中,记者看到,在该处高架桥上, 不时有摩托车从市人民北路一端行驶过来, 交警对他们进行了依法拦截, 并将其引导至临时处罚点。其中,有些摩托车驾驶员还一头雾水:“为啥?我又没做啥违法的事情,拦我干啥?”其实,他们根本不知道自己骑摩托车在高架桥行驶,违反了《道路交通安全法》的规定。正在现场执法的市公安局交警支队直属一大队和平路中队的民警杜奇林告诉记者:“按照规定,摩托车和电瓶车应该在规定的非机动车道内行驶,不能上高架桥行驶,否则,就违反了相关规定,就该受到处罚。对他们采取执法行动,我们以教育为主,以处罚为辅。同时,摩托车上高架桥行驶,遇到雨天坡陡路滑,不仅容易导致道路交通隐患,其自身的境况也相当危险。”

“没啥,我接受处罚,他们这样执法是在为我们好, 也是在为我们摩托车驾驶员的安全敲响警钟。”在执法现场, 刚刚接受过处罚的摩托车驾驶员张先生如是告诉记者。

据统计,当日在交警现场执法的2个多小时时间里,共拦截处罚教育违法摩托车56辆。为此,交警提醒所有摩托车驾驶员: 请大家按照法规在相应的非机动车道行驶, 上高架桥行驶不仅要受到批评教育,还有可能遭到相应的经济处罚。