索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-15 19:00:26
文号 公开方式 主动公开
关键字 滨江大道,延长线,启动建设,今秋

双向8车道 滨江大道延长线今秋开工

部门动态 2020-07-15 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月15日,记者从顺庆区城乡建设局获悉,滨江大道延长线方案设计初步敲定,预计今年9月启动建设。

记者从规划图上了解到,滨江大道延长线起于滨江北路三段北端市政府旁,止于大营山二路,向北将穿越中央森林公园,跨过新城一路,绕荆溪场镇而过,一路往北,直达南高新区。该项目全长约3.6公里,其中在中央森林公园路段拟修建下穿隧道,最大限度保护公园的山体现状。

据顺庆区城乡建设局相关负责人介绍,根据设计,滨江大道延长线全路段均按既有的滨江大道标准建设,双向8车道,其中主道设计时速为60千米,辅道时速40千米。建设内容包括道路、照明、桥梁、隧道、交安、绿化、管网,以及港湾式公交站台等工程。

“按照初步计划,滨江大道延长线项目将于今年9月启动实施,计划工期三年。”该负责人说,目前,该项目各项前期筹建工作正在有序推进。

“滨江大道延长线完全建成后,将作为北部新城的主动脉之一,与学府大道、通江大道、新城一路等,共同形成荆溪片区的城市路网,进一步拉大顺庆城市骨架,对加快推进顺庆北部新城建设有着重要的意义。”在该负责人看来,建成后的滨江大道延长线,还将成为老城与新城之间连接的纽带,有助于加快城市功能向北疏解,还能有效盘活沿线资源。(顺庆全媒体记者 刘洪和)