索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-16 20:00:17
文号 公开方式 主动公开
关键字 北湖公园,戏水,允许,亲水平台

官方回复:北湖公园亲水平台允许戏水

部门动态 2020-07-16 20:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

入夏之后,几乎每天晚上都有市民在北湖公园内乘凉。而在北湖公园广场边缘台阶处,不少市民会进入北湖水域戏水。北湖公园去年经过综合提升改造后,北湖水质大为提升,那么,公园管理方是否允许市民们进入北湖水域戏水呢?

15日晚,记者在北湖公园内采访看到,在公园广场边缘台阶处,不少家长带孩子在被湖水淹没的台阶上戏水。通过湖水享受清凉外,不少未成年人还兴致勃勃玩着水枪,有几名未成年人还身穿泳装趴在被湖水淹没的台阶上玩耍,欢声笑语不时在该处响起。

“这么多人在北湖内戏水,一旁的保安怎么不制止呢?”市民赵先生表示,北湖公园改造之后,北湖深度变浅,湖泊边缘没有了防护栏,于是才有市民进入北湖水域戏水的场景。赵先生就此也提出疑问,不少市民在北湖水域戏水是否违反公园管理相关规定,会不会发生危险?

“公园广场边缘连接北湖水域处,在设计上就是一个亲水平台,游客可以在亲水平台内戏水。”北湖公园管理办公室主任彭斌表示,亲水平台边缘的台阶被湖水淹没,只要在台阶区域内戏水,都会被允许。台阶边缘则相当于是警戒线,游客们不能超过这条警戒线进入北湖其余水域。彭斌还说,亲水平台设有监控摄像头,同时会有公园保安在该处执勤,当有游客试图走下台阶进入其余水域时,保安会出面制止。