索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-16 21:00:25
文号 公开方式 主动公开
关键字 荆溪街道,民主议事会,有事来协商

顺庆:政协搭平台 有事来协商

顺庆要闻 2020-07-16 21:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月16日下午,顺庆区荆溪街道政协委员联络组召开“有事来协商”民主议事会。区政协副主席李天祥参加。

“有事来协商” 平台建设是充分发挥人民政协专门协商机构作用的创新之举,也是坚持人民政协为人民的有力之举,“有事来协商”民主议事会主要是将涉及群众切身利益的问题摆出来、将建议提出来、将办法议出来,运用民主集中制的优势,着力为各界各部门搭建一个“有事多商量、有事好商量、有事会商量”的常态化高质量平台。

会上,政协委员、居民代表、有关职能部门负责人针对荆溪街道无公厕、未规划污水管网、下水管网排量不足、荆宏佳苑小区未规划污水管网等污水排放难问题,以及荆宏佳苑小区路灯电网老化、健身体育器材老化、门面未规划停车位等居住环境差问题,进行协商讨论,聚智聚力提出方案,协商解决问题。

李天祥对荆溪街道政协委员联络组召开“有事来协商”民主议事会给予充分肯定。他表示,“有事来协商”民主议事会要协商与老百姓息息相关和最迫切需要解决的事,要采取清晰问答的方式,把事情说清楚、讲明白。相关职能部门针对协商的问题要敢表态、表硬态、不推诿、纵深推进问题的解决。“有事来协商”民主议事会要常态化开展,规范化进行,注重开展实效,切实充分发挥政协专门协商机构作用,积极参与基层社会治理,努力把“有事来协商”打造成为党委政府“好帮手”、人民群众“连心桥”、委员履职“新平台”。(顺庆全媒体 记者 梁易)