索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-21 20:00:20
文号 公开方式 主动公开
关键字 道路,城区,提升改造

明日动工,顺庆提升改造城区4条道路

部门动态 2020-07-21 20:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月21日,记者从顺庆区城乡建设局获悉,铁欣路、铁昌路、常青路、西河南路修复提升改造工程将于7月22日动工。

image.png

当天下午,记者来到西河南路看到,道路两边的施工隔离栏已完成安装,施工所需的部分机械设备陆续运达。

image.png

“我们将重点对各类管网、强弱电线进行下地改造和道路主体改造,并对铁欣路、铁昌路两侧的临街建筑进行立面改造。”改造项目方作业经理冯占新介绍,此次改造的路面全长3.3公里,为确保项目开局顺利,施工方目前已投入管理人员50人,施工人员70人,力争在9月上旬完成管网和强弱电改造工作,为道路主体改造的顺利推进打好基础。

“根据几条道路的实际情况,我们已经将工期细化到天,将责任落实到人,确保改造工程按目标进度推进,实现年内竣工的目标。”顺庆区城乡建设局总工程师杨应龙表示,西河南路、铁昌路、常青路等街道是城区重要的交通干线,随着城市交通的不断发展,这些主要道路的交通压力逐年上升,部分路段局部下陷、破损严重,通行效率低下,驾乘体验感差。为有效化解这些问题,此次修复提升改造,将重点对铁欣路、铁昌路、常青路、西河南路的路面、地下管网、交安系统及高压下地等进行提升改造,通过新建雨污管网、电力管线下地、沥青砼铺设等,提高道路质量,提升道路品质。(顺庆全媒体   记者   杨煦)