索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-22 11:00:43
文号 公开方式 主动公开
关键字 地砖,人行道,破损

车辆碾压地砖破损 人行道坑洼不平

乡镇街道动态 2020-07-22 11:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“地砖损坏严重,好多地方破碎,导致地面高低不平,容易经常绊倒人。”7月20日,市民曹女士打进本报新闻热线2225777反映称, 顺庆区环都大道二段与清风南路交叉口路,在靠马电花园小区一侧的人行道上,有一些地砖出现破损,给市民通行带来不便, 希望相关部门尽快维修。

受损路面

当天上午,记者来到顺庆区环都大道二段与清风南路交会的口路, 在靠近马电花园小区一侧的人行道上看到,整个人行道宽8米左右,地面确实凹凸不平,人行道地砖有不同程度的破损。 人行道一侧的商铺门前, 由于路面相对开阔, 所以停有不少的车辆。“地砖长年累月被机动车碾压,导致损坏严重。”商铺老板姚女士告诉记者,在这一路段上,地面多处出现坑洞, 其中最大一处损坏面积超过了3平方米。这条街属于城市的主干道,平日人流量较大。这样“面目全非”的人行道不但影响市容,更存在安全隐患。

记者在现场还观察到,不少市民途经此处会放慢步速,避免绊倒,甚至有人走到马路上的非机动车道,和疾驰的电瓶车、摩托车混行。

随后,记者将该问题反映到了顺庆区舞凤街道镇江路社区。该社区的相关负责人表示,将及时派工作人员前往现场核实情况,情况若属实,他们会通知相关责任单位前去查看,并尽快维修,同时呼吁广大市民能够爱惜公共设施,减少对人行道地砖的损坏。