索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-23 19:00:39
文号 公开方式 主动公开
关键字 道路,小区,北岭颐园

南充:北岭颐园小区这条路归谁终于有答案了!

乡镇街道动态 2020-07-23 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近日,听众拨打915电台热线电话2612345反映:顺庆区潆华南路二段北岭颐园小区内的“主干道”(连接安居巷与气象公园之间的道路)不允许外来人员进入穿行,并设置了栏杆和门禁禁止周边行人通行,需经过人脸识别后确认为小区内业主才可允许进入,请问这是一条城市道路还是小区内部道路呢?

915电台融媒体中心记者实地走访,居住在北岭颐园小区附近的其他小区业主表示:这条道路为安居巷与气象公园的必经路线,若不能穿行只能选择绕行至潆华大道,路线极为不便,此路应属公共城市道路,周边居民均有权选择通行。

带着以上疑问915融媒体中心记者致电北岭颐园小区开发商“荣华房地产开发有限公司”,其工作人员均表示:对小区内该主干道的归属问题并不了解。有业主向915电台提供了南充市政务服务网就相关问题的回复:

(图1为南充市政务服务网相关部门给出的线上答复)

回复内容:

尊敬的匿名市民您好,您在12345热线电话所反映的道路所有权问题已经收悉,经向社区进行调查了解,现回复如下:经核实,该条道路属于小区内部道路,现正在进行平安智慧小区改造,故对该条道路进行封闭管理,感谢您对社区工作的关心与支持。