索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-24 19:00:19
文号 公开方式 主动公开
关键字 清风北路,万年东路,改造工程,工期

清风北路、万年东路同时“升级” 明年元旦前将通车

部门动态 2020-07-24 19:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月24日,记者从顺庆区城乡建设局获悉,清风北路及万年东路西段升级改造工程,已完成总工程量的10%,预计明年元旦前实现通车。

清风北路、万年东路同时“升级” 明年元旦前将通车

在万年东路西段改造现场,工地四周的围栏上,喷淋设施不停地喷洒水雾,工地上,戴着安全帽的工人挥汗如雨,一台台挖掘机、压路机来回奔忙……

“清风北路及万年东路西段升级改造工程7月初进场施工,目前,正在进行破碎路面,开挖道路、管沟,改造、维修管网等施工作业。”该项目施工现场负责人告诉记者,受连日来雨水天气影响,管沟、工地低洼处积水严重,工期受到一定影响。

清风北路、万年东路同时“升级” 明年元旦前将通车

“万年东路西段进展相对较快,已经完成了30%,下一步,将进行路面结构层施工,以及铺设人行道等。”该负责人表示,整个项目预计工期6个月,现已完成总工程量的10%,预计明年元旦前通车。“等天气晴好,将上足机械、人力,抢抓施工进度,确保整个项目保质保量,如期完成。”该负责人说道。

据了解,清风北路及万年东路西段升级改造工程全长约1520米,将对万年东路西段(西至滨江北路三段,东至清风北路)路面进行提档升级;清风北路(南至环都大道,北至学府大道)路段双向4车道的路面扩宽至双向6车道。同时,还计划将两条道路的车行道、人行道、公交站、景观绿化、交通设施、排水设施等进行综合性设计及施工。(顺庆全媒体  记者 谷芳 实习生 陈杰)