索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-25 21:00:27
文号 公开方式 主动公开
关键字 流浪女子,救助站,镇江路社区

流浪女子无处归 社区送她去救助站

乡镇街道动态 2020-07-25 21:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月24日下午6时许,舞凤街道镇江路社区在辖区内开展扫黑除恶大排查过程中,途经四海街时发现一名流浪女子,该社区当即联系了舞凤派出所。

“她昨天就在这里了,问她家在哪里,她又回答不出来。”美宇凤凰城的陈大妈告诉记者,该女子神情恍惚,就在小区门口徘徊,时而自言自语,居民都有些害怕,希望社区能够及时处理。

民警到达现场后,再三询问其基本情况,该女子一脸茫然,竟然不知道自己的名字。民警通过警务系统对该女子进行人脸识别,发现未能识别其身份,民警和社区工作人员商议后决定将她送至救助站。

随后社区工作人员将情况上报至舞凤街道民政所,民政所工作人员立即联系了辉景乡救助站,并为该女子测量了体温,确定其体温均正常后,将其送到救助站,以便让该女子得到专业的救助。(顺庆全媒体 见习记者 张艾佳)