索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-07-26 22:01:08
文号 公开方式 主动公开
关键字 青山湖,葡萄,采摘节,开幕

搞快!搬罾青山湖水果公园的葡萄熟了

乡镇街道动态 2020-07-26 22:01 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

7月25日,顺庆区搬罾街道青山湖水果公园第五届葡萄采摘节正式开幕。区委常委、区委宣传部部长杨荣甫、区人大常委会副主任贺频、副区长杨春林出席开幕仪式。

上午9时许,舞台上响起激昂的音乐,一支《龙鼓舞》拉开本次活动的帷幕,随后精彩的魔术表演、喜气洋洋的歌舞表演、有趣的“吃葡萄大赛”、激动人心的抽奖和互动问答环节将活动气氛推向高潮。现场观众兴致高昂,积极参与,整个活动热闹非凡。

欣赏完精彩的歌舞表演后,游客们迫不及待地入园采摘。记者在现场看到,大串大串的葡萄从叶子缝里垂了下来,晶莹透明,空气中还弥漫着甜甜的果香,而那一颗颗葡萄就像是用水晶和玉石雕刻出来的,个个水灵灵的,看着就让人口水直流。

“这里的葡萄又大又甜,很好吃,今天周末,我们一家人专门过来摘葡萄,体验亲子乐趣。”游客黄艳蓉告诉记者,这里不仅能吃到美味的葡萄,还可以和家人一起享受田园乐趣,从采摘葡萄中,让孩子明白农民伯伯的辛苦。

本次活动旨在让更多市民了解搬罾葡萄,体验采摘乐趣,助推顺庆全域旅游,带动搬罾群众增收致富。

据了解,该葡萄产业园种植有夏黑、巨玫瑰、阳光玫瑰与甜蜜蓝宝石4个品种,以有机农业为发展方向,作物生产过程中不施化肥、不打农药,成功获得了绿色食品国家4A级认证。同时,采用避雨栽培的种植模式,保证葡萄年产量达380余吨,年销售额达500余万元。(顺庆全媒体  见习记者  胡悦)